• 締切済み

クラスの女子が非常識すぎてかなり迷惑で困っています

クラスの女子が非常識すぎてかなり迷惑で困っています 今高校3年の受験生です 僕のクラスは男子がおとなしい人しかいなく、 迷惑と思っても口には出す人が僕以外にはいません(あーうるさい。くらいしか僕もいいませんが) テスト勉強の時間なのに、女子が大音量で携帯で音楽を流したり 走りまわったり 特に迷惑なのが、めちゃくちゃ大きい声で叫ぶ(野球部の応援のような、めちゃくちゃうるさいです)ことです 常に叫んでるやつもいて、テストの休み時間も叫ぶので集中できません 担任の言い方が優しいからっていうのもあると思いますが、言っても直りません かなり困っています 僕がちくったなどばれない方法でなにかいい解決方法はありませんか?

みんなの回答

• samuchan
回答No.5

教頭先生(今は副校長)に手紙を書きましょう。ほんとは名前書いても個人情報だからいわないと思いますが担任には言ってしまうでしょうから「○年○組有志一同」とかで。

• spbaba
回答No.4

区役所、市役所等の教育委員会にも言えます。対処してくれますよ。 保護者からの方がよりいいかも。匿名でお願いすれば大丈夫だと思います。

• ucok
回答No.3

担任で埒が明かないなら、学年主任、校長、あるいは生徒指導係の先生など、もしくはスクールカウンセラーや保健室の先生に、帰宅後、電話で相談してみてはどうでしょう。先生には秘守義務があるので、名前を明かさないでほしいといえば、そのとおりにしてくれるでしょうし、なんなら、匿名で電話をすればいいのです。痛ましい事件があったばかりですし、学校はそういうことに気を使ってくれるはずです。

• ugo-ugo
回答No.2

気にしないようにして諦める方がいい気がするなぁ……。 面と向かってはっきりと、俺みたいな勉強したいヤツもいるから静かにしろと言ったところで……。 多勢に無勢でしょ? それに聞きそうな気がしないよ。 男子でも女子でも、うるさいと思うメンバーを増やせたら、雰囲気が変わって行くかもしれないけど……。 その先生もなんだかなぁ。 大変な仕事だから仕方ないのかもしれないけど、情けないなぁ。

noname#114777
noname#114777
回答No.1

同じ事してやったらいいじゃないか それ以外の対処法は無い っていうかそれ以上の事をしないと勝てない 大音量でラジカセで音楽ならしてダンスの練習して、大声だしながらバット振り回すとかやらないと勝てない