- 締切済み
今年医療事務の専門学校を卒業した者です。卒業までに就職先が見つけられず
今年医療事務の専門学校を卒業した者です。卒業までに就職先が見つけられず今も就活中なのですが一つの求人に50人もの人が応募している状態で私自身こんなに医療事務が人気だとは思いませんでした。 それで医療事務以外の求人も見て応募しているのですが中々採用が頂けずとりあえず生活もあるのでアルバイトを始めようと面接に行ったものの面接担当の方に履歴書、学歴欄に【医療事務専門学校】と書いてある為か、どうせすぐ就職するだろうからと判断され落とされました。 専門学校卒業と書いてあると短期以外のアルバイトは難しいのでしょうか?最近のバイトの求人は短期バイトが中々無いので困ってます。 回答頂けると嬉しいです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hunt9999
- ベストアンサー率16% (5/30)
回答No.1
タウンワークとかインターネットに比べてハローワークに大量のアルバイト求人が検索できます。 ハロワにいって検索ワード 短期で募集するか、ハロワの職員に相談するのはどうでしょう。