• 締切済み

自宅に盗撮器が仕掛けられて発見できず、業者に頼むか、なんとか自分で見つ

自宅に盗撮器が仕掛けられて発見できず、業者に頼むか、なんとか自分で見つけるか、よい方法を教えてほしいのです 食事内容 から 入浴時間 サイトの見た内容まで 知られ パソコンにもスパイウエアーが 入ってしまっている可能性があります 盗撮器は発見したら指紋採取で、 はっきり させたいのですが、いい方法を教えてください

みんなの回答

回答No.2

盗聴器発見器安いものなら、1800円程度で売っています。持ち歩きタイプです。徹底的にやるなら高いものを買うのをお勧めします。パソコンのスパイウェアー系は個人を特定してする場合かなり高度な技術が必要な筈ですが、ソフトをいれて定期的にチェックすれば大丈夫ですよ。本当に不安でしたらリカバリを勧めます。初期設定に戻りますし自分で取り扱い説明書を見てやれば20分くらいでできます。パソコンまでとは何か心当たりが?あと警察に相談されたほうがいいと思います。盗聴は立派な犯罪ですので。

• konata508
回答No.1

私の意見です。参考までに。 盗撮や盗聴の場合、電波で飛ばすなら電源近くに隠してある場合や電池式は不在時に不法侵入で回収しています。スパイウエアも初期化したりそもそもネット接続をある程度切っておくのもいいと思います。 ストーカーならまず監視やゴミあさりされてることもあります。それらの兆候があったと言うことですか?