- ベストアンサー
彼女からのメールが減った!心境が変わったのか不安…
- 彼女とのデートの約束をしたが、まだ実現していない。最近彼女からのメールが減り、内容に触れずに返事が来ることもある。彼女の仕事が忙しいためメールする余裕がないのか、心境が変わったのか不安だ。このような場合でも自分からメールを送った方が良いかどうかアドバイスを求める。
- 彼女からのメールが減り、内容に触れずに返事が来ることもある。彼女の仕事の忙しさが原因なのか、心境の変化があるのか不安だ。デートの約束もまだ実現していないため、自分からメールを送るべきかどうか悩んでいる。
- デートの約束をしたが、まだ実現していない。最近彼女からのメールが少なくなり、内容に触れずに返事が来ることもある。彼女の仕事の忙しさが原因なのか、心境の変化があるのか心配だ。このような場合でも自分からメールを送った方が良いかどうかアドバイスを求めたい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 知り合って間もないときのメールのやりとりは、悩みどころですよね。 前回の質問を踏まえて意見を言わせて頂くと、こちらからのメールも減らしたほうがいいと思います。 気になる相手には1回でも多くやり取りをしたいと思うのは当然ですが 多すぎると、1通のメールの意味が軽くなってしまいます。 特に、自分の現状報告などだけのメールは相手も好まないような気がします。 お仕事がんばってねメールについては、相手が仕事について大変だという内容のメールを送ってきた 返信で、送ればいいと思うので、改めてメールする必要は無いと思います。 デートすると決まっているのであれば、それまでは意図的に減らして 1通のメールの内容を充実させてはいかがでしょうか? とは言っても長文ではなく、さらっとしてた方がよろしいかと。 相手の方が受身だったら、こちらからガンガンメールというのも良いですが もし、相手がいろんな人からメールが来るような人だったら、さばくだけで精一杯で 自分から送ろうとしていないだけかもしれませんので、 「さばかれる人の1人」にならないためにも、1回デートするまでは様子を見たらどうでしょう?
その他の回答 (2)
- hsst5nnm
- ベストアンサー率9% (7/74)
恋愛感情とはそのようにやきもきしながら楽しむものです。心に余裕を持って 相手を眺めてあげることです。せっつくと相手は逃げるでしょう。ストーカー行為は そのような典型例です。 [暫く忙しいからメールを打てないかも!]なんて打ってみれば反応はわかりますね。 それで何の反応もなくなったら、次の相手を探しなさい。
お礼
回答ありがとうございます。
- arechan
- ベストアンサー率9% (15/151)
こういう相談見るたびに思うんですが、メールの好き嫌いなんて個人差が激しいしみなさんあなた方のメールのテンションを知らないから何とも言えないと思います… まぁでも悩む気持ちはわかります。 前回の質問も見させていただきましたが少し押しすぎて相手の方も困ってるというか、来てるから返事してるといった感じなのかも。 あなたが1回引いてみて相手の反応をうかがうのがよかったような気もします… 今はメールはやめておきべきなんじゃないですか?
お礼
回答ありがとうございました。 少し引いてみます・・・
お礼
回答ありがとうございます。 参考になります。