- ベストアンサー
2回目のデートのメールが短い理由について
- 27歳の男性が2回目のデートのメールの返事が短くなった理由について相談しています。
- 1回目のデートで彼女から2回目のデートの誘いを受け、1週間後にOKしたが、メールの返事が少し短かったため不安になっている。
- 仕事が忙しいと言っていた彼女はあまりメールの多い人ではないため、気にしすぎるのか教えてほしい。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
質問者さまと同年代の♀です。 時間が経っていても、返事はちゃんと来ているんですよね? なら、気にすることはないと思いますよ^^ ましてや、相手から誘ってくれたなら、自信もって! 私だったら、仕事が忙しくて余裕がなかったら とりあえず伝えたいことだけメールしておきます。 きっと、彼女さんは連絡の多さで愛情を計るタイプじゃないのかもしれませんよ。 世の中には、「連絡がたくさんあるから愛されてる」と思う方もいるけど。 彼女さんのペースに合わせてあげてください! メールの長さを気にするより、中身が大事! 楽しみにしているって書いてあったなら その言葉を信じて、楽しんでもらえるデートプランを企画しておくべき!! また、次につながるデートをしてくださいね♪ 応援しています!!
その他の回答 (4)
- rowena119
- ベストアンサー率16% (1036/6310)
考えすぎです。初めての経験なら不安な気持ちも判りますが、貴方に贈ることわざは、果報は寝て待て。 待てば海路の日和あり。急いてはことを仕損じる。です。気配りはスキなく、態度はおおらかに行きましょう。
お礼
ありがとうございます。今度会うときまで、待ってみます。
- rosebergamot
- ベストアンサー率34% (65/186)
3児の母で、30代半ばです。 私は元々ズボラで、メールは時間がある時にまとめて返しています。 たぶん彼女も、私と同じようなタイプなのではないでしょうか。 初めてメールする人には頑張ってマメに返信しますが、基本がズボラなので、だんだん返信が遅くなります。 要は、だんだん素の自分が出てきているという事です。 メールやデートを重ねて、だんだん彼女のペースをつかんでいけば、良いと思います。 返信が遅くても、それが彼女の元々のペースなのかもしれませんよ。 それと、遅くても返信がくるので、あなたに気が全くない訳ではないと思うので、気長に付き合ってみれば良いと思います。 そして、彼女のペースが自分に合うか合わないか、これからお互いに見極めていけば良いと思います。
お礼
ありがとうございます。元々すぐに返事が来る方ではないので、気長に待ってみます。
色んな人が居るので難しいですが。 別れ際の彼女からの誘いは軽く考えた方がいいと思います。 質問者様がもう恋愛感情を持っているなら積極的に行くべきだとは思いますが。 メールも続ければ時には短い物もありますし。 ただ2日後にメールが返ってきたというのは慣れというか相手は軽く考えている可能性大です。 楽しみならメールはすぐ返すし、元々メールをしない人でも気になっていればすぐ返します。 2日間悩んでメールを返すことはそんなにないかと思います。汗
お礼
参考になります、他の方の御意見とは違いますが、実際に僕はこんな感じに考えてしまってる感じで質問しました。ありがとうございます。
あくまでも一つの意見ですが・・・・ 他にも彼候補がいるんじゃないかな? だから早く決着したいと思っているから、彼女から誘った可能性もあると思います。 忙しいからメールできないってただの言い訳だと思います。 もし彼女が本気で質問者さんを好きだったら、寝る時間を削ってでも1日20回はメールして来ると思います。 まぁ、あまり期待しないで、Hまで行ければOK程度で良いんじゃないかと思います。
お礼
ご意見ありがとうございます。1つのご意見として、参考にさせていただきます。
お礼
お返事ありがとうございます。kix859様が僕の彼女だったらいいのになと思いました(冗談です) 参考にしてデートプランをしっかり考えますね、他のご意見もあったので、今度のデートが終わった後に考えます。