• 締切済み

iPadに、apple magic mouseは、使えない??????

iPadに、apple magic mouseは、使えない?????? マジックマウスを買いました。iPadに使えるはずだからです。 すると、appleのレビューにありました。 「ネットでIpadで動作しているMagic Mouse動画があり、面白そうで、購入しました。いざ、ブルートゥース設定・・・認識しない。良く良くAppleのホームページを見てもIpad対応とはどこにもなしでした。タッチパネルに必要のないものでしょうが、残念です。 皆様、ご注意あれ!」 それはたぶん、 http://www.youtube.com/watch?v=2wklrVOFMKA&feature=player_embedded#! だと思います。彼の手がクリックしたAppは、「mouse selector」とありましたが、itune appsでは、検索できません。 6,980円もしたのに!誰か、教えてください!!

みんなの回答

noname#117339
noname#117339
回答No.2

Jailbreakしても無駄です。 MagicMouseはMac向けにつくられています。

• jein
回答No.1

>iPadに使えるはずだからです。 何を根拠にそんなバカなことを考えたのでしょうか。 MagicMouseの動作環境にないものを自己責任で試すわけですから "駄目でもともと"試すか、あるいは自力でプログラム組んだり機器を開発して "何が何でも実現させてやる"という意思でやるか、どちらかのケースになります。 いずれにしても絶対に上手く行くはずないのは明白で、そんな裏のとれない情報を 鵜呑みにしてマウスを飼った自分が馬鹿だったと諦めてください。 マウスが勿体ないとおもうなら、この機会にMacでも買ってみては? 動画のタイトルにあるJailBreakという言葉、これが全てを示しています。 基本的に、AppStoreにあるものは全てアップルの認証が済んでいるものになります。 その認証を受けないとAppStoreで扱ってもらえず、実機に インストールすることもできません。 認証を受けるにはアップルの開発者登録を一万円払って行う必要があります。 アプリの開発にはMacが必須です。 この制限を無理矢理外して自作のアプリを動かすためのツール類や これを使う行為などをJailBreakといいます。日本語だと脱獄です。 当然ながらこれを実行すれば買った翌日だろうとサポートは無効になります。 これが原因であろうとなかろうと、不具合が起きたら有償修理あるいは 修理受付拒否されます。そういうデメリットがわかっていて、なおかつ ある程度のプログラムなどの知識があってこそ実行しているわけです。 ネットに氾濫する情報の何が正しくて何がおかしいのか、それを判別できない人が 不用意に真似できるものではありません。 マウスを無駄にしたぐらいなら良かったではないですか。 もしJailBreakを実行してiPadがおかしくなっていたら、修理に何万円もとられたり 修理自体拒否されてただの鉄クズになっていたでしょうから。

yoshihideuno
質問者

お礼

ご指導並びにご鞭撻、ありがとうございます。 自宅のmac proか、mac book Pro用のどちらかに、あてがいます。 使えますよね、悲しくて、涙が出てきました。