- 締切済み
休止状態後、画面出力がされない...というか何もできない!?
休止状態後、画面出力がされない...というか何もできない!? これ2回目です>< 1回目は休止後、復帰させようと電源ボタンを押すも画面・DVDドライブ・HDD・ファンが全く動作しなくなり購入店で見てもらったところマザーボードが初期不良でした。 それで交換してもらったマザー(種類は同じ)で組んだところ、また復帰失敗、真っ暗でBIOS画面にも入れません><; でも今度はDVDドライブ・HDD・ファンが動きます… 私は普段は手動でシャットダウンしているんですが、1時間動作がないと休止状態にするようにしています。 休止状態にする前はBIOS画面に入れたし、ネット見たりしてたんですが何故?? 休止状態の時にたまたまこのようになっただけかもしれませんが気になったので質問させてください。 1)このマザーボードでは休止状態後にする際に設定(BIOS等)が必要なのでしょうか?そもそも休止状態はサポートしてなかったりするのでしょうか? 2)休止状態後に電源OFFにしコンセントを抜いても大丈夫でしたよね…(確認の為) 3)なにか初期不良以外で影響がでてそうなところなどがありましたら教えてください PCの構成 OS :XP HOME SP3 CPU:AthlonII 630 M/B:ASRock M3A785GMH/128 MEM:ADATA AD3U1333B2G9-DRH(DDR3 2GB×2) 電源:HEC WIN+700W 初自作なんでパーツを変えての検証もできず困っています。 どうかよろしくおねがいします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- alien5
- ベストアンサー率19% (788/3987)
回答No.1
休止とかスタンバイの不具合は、たいていマザーボードのBIOSを更新すれば直ります。 何とか立ち上げてBIOSの更新をすることです。
お礼
回答ありがとうございます。 なるほどBIOS更新ですか。 そういえば、現在のバージョンも確認していませんでした。 BIOS画面までいけたらチェックしてみます。 とりあえず、マザーの電池抜いて様子見てみます。 うごいて~~~~~><
補足
動かない… せめてBIOS画面までいければ><