• ベストアンサー

現在21の女です。

現在21の女です。 気になる4年上の男性と出かけました。 私は昔から子供っぽくその日もすごい子供っぽい行動をしてしまいました。 例えば「〇〇さん(相手の名前)に頑張って!って言われたから私頑張れます!」とか「今日は今までで一番楽しかったです!」とかニコニコしながら喋っちゃいました。 アイス買ってもらった時も「わーい!おいしい!」とかすごい子供っぽい事言ってしまいました。 そんな私を彼は微笑むように見てましたがこれは妹的ポジションにおさまるんじゃないかと心配です。 もっと大人っぽくなりたいです。 みなさんならこういう女は恋愛対象にはなりにくいですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • blazin
回答No.2

一回で相手をこういう人だと決め付ける事はしないんだと思う。 彼は精神的にも大人の男性なんでしょ? ゆとりがある。 貴方のその対応が本当に心から素直なものなのか。 良く思われたいが故のキャラ的な振る舞いなのかは。相手にもわかるからね。 作った快活さであれば。それは少し微妙かもしれない。 でも貴方そのものとしての笑顔や元気な部分は。 それは貴方の魅力とリンクしている筈。 貴方はそういう自分も大切に。 同時に落ち着いて相手とコミュニケーションが出来る懐の深さも大切に。 今後も丁寧に向き合っていきながら。 貴方の多面をバランスよく感じてもらえば良いんだと思うよ☆

noname#113738
質問者

お礼

普段はそこまで子供っぽいわけじゃないんですが楽しい時はすごい子供っぽくなってしまうんですよね(^^;) もしかしたらブリっ子って思われてるかもです… ありがとうございました(^^)

その他の回答 (4)

• firstsnow
回答No.5

まあ、相手次第ですね。  私でしたら、恋愛対象としてOKですね。  satomikumaさんがアイス買ってもらった時に「わーい!おいしい!」と言われたそうですが、買ってあげた方としては、その様に言われると、うれしいですよ(私なら、またアイスを買ってあげたいなと思ってしまいますね)。  もう少し相手の男性の反応をみてはいかがでしょうか。  たとえば花火大会に誘ってみられてはいかがでしょうか(もちろんsatomikumaさんは浴衣姿で行かれるのですよ)。  乱文で失礼します。

質問者

お礼

ありがとうございます。 デートに誘いたいんですが断られたらどうしようかと悩んでます。 でも夏だし勇気を出します(^^)

回答No.4

微笑んで見ていたということは、掴みはOKという感じですね。 でもやはり意中の男性の好みによると思います。 「女の子」「女」「女性」 私は40代ですので「女性」と表現できる人が好きです。 4歳上ということは25歳ですよね。 「女の子」を好きになる可能性は十分ありますが、その年頃だと「女」に魅力を感じるということもあります。 また最近では草食系男子などという言葉もありますから、それだと「母性」を兼ね備えた人を好きになりそうにも思えます。 >もっと大人っぽくなりたいです。 背伸びはしない方がいいですよ。 今経験できることを謳歌した先に、自然に醸し出される落ち着きやゆとりが大人というものです。 自分の歩幅で彼に近づいてください。

質問者

お礼

焦らずゆっくりと頑張ります! ありがとうございました(^^)

• i-yas
回答No.3

>みなさんならこういう女は恋愛対象にはなりにくいですか? そんな事ないですよ。 自分の好意に素直に反応してくれるのは嬉しいはずです。 それが自分の良さですから、無理に変えなくても大丈夫(*^ー゜)b

質問者

お礼

自分の良さって考えたら楽になりました! 無理せず自分らしく頑張ろうと思います! ありがとうございました(^^)

• kesikoma
回答No.1

良いと思いますよ(^O^)それが質問者さんのキャラですよねo(^-^)o大丈夫ですきっと恋愛対照でみていますよ!

質問者

お礼

ちょっと自信が持てました! 自分らしく頑張ります! ありがとうございました(^^)