- 締切済み
独身女性に質問。「一人●●」ってどこまでOKですか?
独身女性に質問。「一人●●」ってどこまでOKですか? 例えば、「一人カラオケは大ジョブだけど一人映画館はムリ」とか 「一人映画は余裕!でも一人遊園地は無理」とか教えて欲しいです。 ちなみに↑は同僚の言葉です。私は一人映画館のみ経験したことある程度です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- crivelli45
- ベストアンサー率44% (251/563)
回答No.2
興味のあることなら大体ひとりでできます。 遊園地はそもそもあまり好きではないので、ひとりで行ったことはありません。 旅行は一人旅がいちばんすきです。 ひとりでリゾートホテル滞在とかも。 コンサートやスポーツ観戦もありましたね。 食事は、ファーストフードや牛丼屋をはじめ、高級フレンチ、寿司屋、ホテルのバーもひとりで行きますが、大皿取り分け系のイタリアンやスペイン料理、中華などのディナーはさすがにひとりではおもしろくないので行きません。 わたしも、先の回答者さま同様、できないことがなかなか思いつきません。。 むしろ、「ひとり○○ができない」という方の理由は、人目を気にしすぎているか、それの楽しみ方を知らない(経験不足)ためなのではないでしょうか。 だから、それほど自意識過剰ではなく、かつ色々な場所の経験がある人のほうが、いろいろとひとりでできること・行けるところの幅が広がっていくものと推測します。
noname#113905
回答No.1
ここでのOK・NGはいい・悪いの意味ではありません。 私ができる(できた)orできない(できなかった)という意味です( ^^) カラオケ・・・OK 映画館・・・OK 遊園地(USJのみ)・・・OK (雰囲気が好きなので散歩に行きました。乗り物には乗っていません。乗り物メインの遊園地は微妙かも。) 牛丼屋さん(吉牛とか)・・・OK 旅行・・・OK ボーリング・・・OK あまりNGが思いつきませんでした。