- 締切済み
女の人の気持ち
女の人の気持ち この間彼女と別れました。 とりあえず7ヶ月(遠距離4ヶ月、近距離3ヶ月)続きました。 その7ヶ月のうちに一回別れてヨリを戻しました。 何で振られたかも分からずにヨリを戻しました。 全部自分が悪かったことにして、絶対直すと心に決めてヨリを戻しました。 ヨリが戻ってからはメールすら返ってこないし電話も出ません。 なにがなんだか分からないまま、また振られました。 理由は、¢この関係が辛い£と。 俺も彼女も今年から社会人。時間帯は夜。休みも働いてる時間も合わない。 両方地方から上京してきた。 両方初の恋人。 別れてから3、4日後久しぶりに休みが重なったので2人で飲みに行きました。楽しかったのですが¢どうやってヨリを戻そう£などを考えて時々上の空でした。だけど彼女は頑張って話を盛り上げていたように見えました。 そのあとカラオケに行きその帰りにこう聞きました。 ¢俺の存在って何?£ 結構即答でこうきました ¢友達£ 俺は友達という関係が辛いです。 質問 元カノが彼女だったとき¢この関係がつらい£の彼女の心理は? 別れたのに会うのは何故ですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
失礼ですが何とも思っていないのでしょう。 何とも思っていないから別れても平気で会える。 女性が友達と言っているときは友達でしかありません。 理由もわからないまま別れ、理由もわからないままあなたは直すからと復縁を求めた。 あなたな彼女の都合のいい男になってしまったんです。 未練はあるかもしれませんが、彼女との未来はないと思ってください。
あんまり考えない方がいいんじゃないですか。 自然体で行きましょう。 たぶん質問者さんは確信から目をそらしています。 何で振られたかも分からずにヨリを戻し、全部自分が悪かったことにして、絶対直すと心に決めてヨリを戻しました。 こんなことありえると思います。できると思います。 絶対直すって、何を直すかもわからずにですか、相手からしたら「気持ち」も「行動」も伴わない「言葉」だけに聞こえます。 これってすごい不誠実な態度ではありませんか。 彼女は質問者さんに「気を使う」ことに疲れたんだと思います。 言うこととやることが違う。 言うことが昨日と今日で変わる。 立場によって、意見が変わる。 それって本音で話していないからじゃありませんか。 質問者さんの言葉は、彼女の心に届いていません。 質問者さんは、肩の力を抜いて、自分の本音、自分の本性を彼女に見せる努力をするしかありません。
- retjsh
- ベストアンサー率50% (1/2)
30代 女性です。私なりの一般的な見解を申し上げます。 元カノが彼女だったとき¢この関係がつらい£の彼女の心理は? >別れたいけれど、理由をはっきり言えない場合や、別れを自分のせいにしたくない場合に使われることが多い台詞です。相手を好きなのに、どうしてよいかわからない場合にも言うことはありますが、その場合は、別れた後3~4日後に会えるような精神状態にはなりません。 別れたのに会うのは何故ですか? >ヒマならば、会います。あなたは、簡単に会える程度の相手という存在である可能性が大きいと感じます。「友達」と即答されたことからも、「よりを戻す気はない」という主張が伺えます。 あなたも、別れたのに相手と会いましたよね? 別れた相手と会うことは、不思議なことではありません(理由の如何に関わらず)。 私の個人的な見解としましては、現在は、あなたの片想いと結論づけます。 あなたに意見をさせたいただくなら、自分のしたいことを精一杯するのがいいでしょう。結果を恐れて、したいことを諦めたら、自分の気持ちも決着がつかないでしょうし、今後、同じことの繰り返しをしてしまうことになりえます。