- 締切済み
夫婦間の調停申し込み
夫婦間の調停申し込み 5/10に妻43歳と子供(長女18歳、次女8歳2年生、次男6歳、三男5歳)が長男16歳を残して 無断で突然いなくなり現在の居場所は一切解らない状態です。 私の推測ですが保護願い(虚偽によるDV)が出され現在は保護施設にいると思われます。 下の子どもたちは私にすごくなついていて毎日一緒に就寝していました。 一刻も早く居場所を特定して調停をして子供たちを取り戻したいのですが 居場所の手がかりが一切つかめない状態です 裁判所に問い合わせをしたところ相手の居場所が解らないと調停出来ないとの事です。 役所の法律相談、弁護士3人にも相談しましたが妻からの連絡を待つしかなく現状お手上げ状態との事です。役所に相談しても保護施設の場所は教えてくれないとの事です。 何か解決策はありますでしょうか宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- henjin26
- ベストアンサー率16% (17/105)
DV疑惑なら無理です、自分は気が付いていないだけ当事者は相当疲弊して居る、だから身を隠す事を起こした? DV自己意識あるなら、夜逃げはない筈です。 経済面で生活費を定額しか出さないとか、給与明細見せないとか、嫌がる妻に夜の関係を強引に仕掛けるとか、気分が悪いと大きな声で暴言吐いたとか、これら身体的暴力ではないけど、精神的暴力というモラルハラスメントと言うDVの一部です。 何も悪い事はしていないと断言出来る怖さが相手を追い込ませる結果になりませんか? DVは暴力です、刑事事件扱いも出来る、精神面壊れた方も居ます、怪我さえさせないなら丸く収まると思いなら間違いだらけ、心の傷は一生ものです。 警察に飛ぶ込む方も居ます・・・・ DVこそ、密室で起こすハラスメントで身の危険、最後の力を振り絞り逃げた逃げ切ったでは無いですか? 出ては来れないくらいにフリーズする奥さんも相当な境遇と推察しますけど・・・・
- karasuma74
- ベストアンサー率23% (86/372)
身から出た錆、子供さんは正直です。 反省しましょう。