- ベストアンサー
アルバイト志望動機
アルバイト志望動機 ”家から近くていいかなと思いました。” これでいいんでしょうか? あと、コンビニの面接に聞かれる質問って何?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>家から近くていいかなと思いました。 文章的には問題アリですが、アルバイトの志望動機なので、これでも構わないと思います。 あとは先方の店長がどう受け止めるかですね。 「家から近い」という動機はいいので、できればもう少し文章を考えた方がいいですが。(小学生の作文みたいなので・・・) コンビニの面接で聞かれることと言えば、接客の経験の有無くらいでは。 あとは一般的な内容で、出勤日数・曜日と勤務可能時間帯くらい。 ご参考までに。
その他の回答 (2)
noname#131729
回答No.3
家から近いから、長く続けられる自信があります。 ・・と言えば、更に、 意欲がみせれるでしょう。 コンビニに聞かれる質問は そう、むずかしく考えなくてよいですよ? 簡単で、すぐに終わります★
- TNK787
- ベストアンサー率17% (25/141)
回答No.2
は? 志望動機=あんたがそこを希望するきっかけ 他の人間に答えられるもんじゃなかろう!