- 締切済み
志望動機について
今はフリーターです。 明日ある大学内にあるセブンイレブンのアルバイトの面接を受けるのですが今まで接客系を受けたことがないので志望動機がうまくかけません。 よろしければ知恵をお貸しください 私が考えた志望動機は大学という場所のコンビに興味がありました。 家から近くはないので家から近いは使えないのでそれ以外でよろしくお願いします
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nicnacknock
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.3
状況によって色々変わると思いますが、 どうやら家からは近くはなく、かつ大学構内のコンビニということなので… ・大学という年齢層に幅のある環境で、接客業がしたい ・これまでに接客業に携わったことが無いので、是非今回を機に経験を積みたい と強くアピールすれば良いかと思われます。 もちろん支店側はそのアピールされたところを期待して採用してくると思うので 採用された後はしっかり動く必要があると思いますが。 参考になれば幸いです。
noname#103994
回答No.2
初めまして。 志望動機には雇い手の心を惹くような事を書くのが一番だと思います。 接客業をしたことがなくても、 『接客業は初めてですが、この仕事を通して 自分自身も成長して行きたいです。』 と、頑張りたいと言う気持ちを出して 志望動機を書いてみてはいかがですか? 頑張ってください。
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1