- ベストアンサー
日本はやはり、全体主義の国なんでしょうか?ワールドカップを見てそう思い
日本はやはり、全体主義の国なんでしょうか?ワールドカップを見てそう思いました。 ワールドカップで日本が勝った時、渋谷の交差点?あたりで、若者たちが恐ろしいほど騒いでいました。警察官たちも手をやいているようでした。その映像を見たとき、私はなんだか末恐ろしくなりました。 喜ぶにしても、もっと大人の喜び方があるのではないでしょうか?なぜあんな風に、多くの人の迷惑になるような喜び方をするのでしょうか?日本はやはり、いまだに全体主義なんでしょうか?せっかくワールドカップで勝ったというのに、とても残念です。
- みんなの回答 (15)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
えーとですね。 そもそも、若者は愚劣なんですよね。あの気が狂った喜び方は、酒に溺れるとの同じ程度のバカ者(若者)の乱痴気騒ぎですね。 ついこの前まで、「岡田辞めろ!」とかほざいていた若者なんかほんと不謹慎ですが、「お前がやってみろ、バカ、バカは日本から出て行け、北朝鮮へ行け」と言いたくなります。ほんと。 サッカーはスポーツなんだから、頑張って闘った選手たちから、勝っても負けても勇気をもらうくらいのもので、負けたから辞めろとか抜かすバカ者(若者)は北朝鮮の金正日と同じ程度の知性だというのをさらけ出していますね。 確かに、今の若者のバカさとにわかネット右翼との相関関係はあるかもしれませんね。
その他の回答 (14)
全体主義をもう少し勉強しましょ!
- dai-ym
- ベストアンサー率22% (848/3824)
全体主義なら、あんな馬鹿騒ぎをしないほうが多いのですからみんなそうなると思います。 全体主義でなくなってきたから、あんな馬鹿騒ぎをする人が出てきたと思いますよ。
- sotom
- ベストアンサー率15% (698/4465)
灯りに群がる虫には、物事を考える頭脳は存在しません。 「主義」なんていえるものではないでしょう。
あのバカ騒ぎを全体主義と捉えるのは、少し強引な気がします。 あの愚行(バカ騒ぎ)は、 「赤信号、みんなで渡れば、怖くない」 みたいな単なる集団心理ですよ^^
- 1
- 2