締切済み 千葉県内のPANDAに強いお店をご存知の方、教えて下さい! 2010/06/20 07:47 千葉県内のPANDAに強いお店をご存知の方、教えて下さい! FIAT PANDAに乗っています。また壊れました。 旧いクルマの為、故障しやすいのですが、近くで頼れる修理屋さんを知りません…。 専門店でなくても結構なので、お勧めの修理屋さんがありましたら教えて下さい。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 leman ベストアンサー率28% (418/1455) 2010/06/21 10:12 回答No.1 たしか習志野市にベローチェというフィアットを扱っている店があります。以前パンダも置いてあったような記憶があるのですが、詳しいことはわかりません。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント車・バイク・自転車輸入車 関連するQ&A Fiat New Pandaに合うホイールが売ってなくて困ってます Fiat New Panda(Maxi)という車に乗っています。 サイズは14インチです。 冬用タイヤのホイールを持っていないので、 毎回オートバックスで組み換え(\6,300)してもらってます。 なので1シーズン\12,600円です。 ディーラーとかに冬用タイヤ用にホイールが欲しくて 聞いてみたのですが、 純正のアルミホイールと同じくらいの値段がするのが、 ちょっと断りました。 確か4本で10万近く・・ Fiat New Pandaに合うホイールってどういうところに売っているのでしょうか? ちなみに京都在住です。 ホイールを買う時にどういう情報が必要なのでしょうか? まったく素人なので良く分かりません。 一番安いホイールでどのくらいするものなのでしょうか? わたしと同じような状況の方いらっしゃいますか? みなさんは、組み換え派ですか、ホイール買う派ですか? FIat Pandaを売却する場合 昨年5月に95年式Fiat Panda 1100 CLX(FF、MT)を (購入当時64000km)を購入しました。 総額は90万円前後でした。 それからミッションのオーバーホール(22万円)、 その2ヶ月後にエンジンのオーバーホール(60万円)かかりました。 結構お金がかかったのでしばらくは大丈夫だと 思ったのですが今度はスロットルポジションセンサーが 故障してしまい、10万円かかるそうです。 今までなんとかやってきましたがさすがに今後もこのペースだと 金銭的にも厳しいので手放すことを決意しました。 ちなみに現在は走行距離は80,000kmです。 そこでご質問なのですが PANDAのような輸入車を売却する場合 買い取り専門店で売るのと買ったお店に売るのとでは どちらが高額になる可能性がなりますでしょうか? ご回答お待ちしております。 ソファーを探しています(千葉県) 千葉県内でおすすめのリサイクルショップ(ソファー・テーブル等を扱っているところ)をご存知の方、教えて下さい! もしくはリーズナブルな値段でソファー等が売られているお店もよろしくお願いいたします。 FIAT Panda Alessi サイドブレーキブーツ FIAT Panda Alessiのサイドブレーキブーツの辺の中が見えて、何かが外れているように見えるのですが、ディーラーさんからは「仕様です」と言われました。 自分の車以外のPanda Alessiでサイドブレーキブーツの形状を確認したいのですが、ディーラーさんには置いていませんし、今まで1台も他のAlessiを見かけた事がありません。 サイドブレーキブーツの画像を置いている場所をご存知の方がおりましたら、是非教えてください! 千葉県への引越し 初めて質問します。 今度、旦那さんの転勤で、千葉県へ引越しをする事になりました。 千葉県の知識が殆ど無い為、どこに住もうか、悩んでおります。 希望としては、旦那さんの仕事場(姉ヶ崎)からあまり遠くなく、スーパーや公園などもなるべく近くにある、治安の良い(小さい子ども2人がいるので、これを1番重視してます!)場所を探しております。因みに、車はあります。 在住中の方、千葉について詳しい方、是非、教えて下さい。 よろしくお願いします。 fiat panda1100 4×4 故障について fiat panda1100 4×4に乗っています。 今日仕事の帰り運転してましたら、カランコロンと何か落ちた音が鳴り 車を寄せて落とし物を取りにいったところ、触媒の上についてる防熱板でした。 早急に付けるようにしますが、明日防熱板が取れた状態で乗っても危険ではないでしょうか。 明日の仕事帰りに主治医に見せようと思いますが、30kmくらい走ります。 私は全くの素人です。爆発の可能性ありますでしょうか。 詳しい方お教えください。 千葉県(八街周辺)の落花生のおいしいお店 千葉県(八街周辺)の落花生のおいしいお店 千葉県在住の者です。 以前に、落花生をお土産で渡してとても喜ばれたので、関西に住んでいる友人にお土産として落花生を渡したいのですが、お薦めのお店があれば教えていただきたいのです。 以前に購入したお店が個人(しかも、農家のおばあさんが一人でやっていた)でやっていたて、その方の都合かどうかはわからないのですが、お店が無くなってしまっていました。 県内に住んでいながら、お恥ずかしいのですが、どこで落花生を買ったらいいのかわからないのです。 出来れば、スーパーなどで売っている加工品(というのかわかりませんが、)ではなくて、出来るだけとれたての状態で包装された落花生を購入したいと考えています。 一応、八街またまでは車で購入しに行くことが出来るので、お店の情報をお願いします。 また、八街でなくてもその周辺でおいしい落花生のお店があれば教えてください。 よろしくお願いします。 明日から千葉県で国体が始まりますがご存知でしたか? 明日から千葉県で国体が始まりますがご存知でしたか? 千葉県に国体の選手や関係者として来られる皆さんを心より歓迎 したく思っております。 千葉県にはディズニーランドだけじゃなくて農業・酪農が 盛んであるところ、海水浴場が多い所、平坦な地形、気候が おだやかである所、東京に近く緑も残っていて住みやすい などなど色々いい所がありますよ~。 国体のついでにぜひ、千葉県の様々な街を訪れてください! (質問は、国体が認知されてるかどうかです) 千葉県内のおすすめ観光 千葉県内に住んでいます…が! 意外と良い観光場所を知りません。 県外からの友達を、どこかにつれて行きたいのですが どこが良い場所なのか…車を使って出来れば日帰りぐらいで楽しめるところ… なんていうのを探しています。 住んでいるあたりは京葉線沿線あたり。 どなたか、ここは行って良かったよ~という場所知っていたら教えてください! また、県内の美味しいおすすめなお店などでも嬉しいです! よろしくお願いしま~す! 千葉県の… 千葉県内でベンツを販売している店をなるべく多く教えて下さい。 ・少しでも詳しく教えて頂いたら嬉しいです。 (詳しく…→と言うのは近くにある物件や住所などの事です。) 無理を言って本当にごめんなさい。 よろしくお願いします。 千葉県に詳しい方お願いします。 千葉県の 成田~銚子~勝浦~館山 方面に一泊二日、車で遊びに行こうと思っています。 そこで、オススメの観光スポット、食事をするお店を教えて下さい。 食事はその地域の名物だとすごく嬉しいですが、それ以外でも構いません。 どうぞ宜しくお願い致します。 FIAT New Panda について FIAT New Pandaのガソリンを入れる給油口なのですが、 給油口のフタは手動で開けますよね。 そして給油口のキャップなのですが、これは左に回して開けるだけなのでしょう か? 閉めるときは右に回して閉めるだけなのでしょうか? 特に、キーを使って給油口のキャップを開ける訳ではなさそうですし…。 それともエンジンのかかっている時だけしか給油口のキャップは開かないように なっているのでしょうか? いつでも開けられるのなら、イタズラされそうな気がするのですが、 詳しくご存じの方いらっしゃいましたら教えてください。 千葉県内でポリオ不活化ワクチンが打てるところをご存知の方いませんか? 千葉県内でポリオ不活化ワクチンが打てるところをご存知の方いませんか? ネットで調べてみても都内はあるのですが、なかなか千葉県内で行っている所を見つけることが出来ませんでした。 申し訳ありませんが教えてください。 千葉~東京でロマンチックなお店ありませんか? 今度12月に彼女の誕生日なので、落ち着いたレストランでお祝いをしてあげたいと思います。千葉県四街道市在住ですので、千葉もしくは東京でお勧めなところをご存知でしたら教えてください。できれば和食以外のこじんまりとしたお店で予算は、2万円以内が良いです。宜しくお願いいたします。(27歳男) 千葉県で走れるポイントは?? 最近車を買って、峠で走りたいと思っているんですが、千葉県でいいポイントはありませんか? この前、群馬の赤城まで走りに行ったんですが、さすがに遠くて・・・ できれば人が少なくて初心者向けのところがいいんですが。 千葉県周辺でありませんか? みなさんのおすすめをぜひ教えてくださいm(_ _)m 千葉県市川市 千葉県市川市高浜町の辺りは車なしでも生活できますか? 自転車があった方がいい等の意見があったら教えてください また、市川塩浜駅の近くで買い物できる店が充実してる場所はありますか? 千葉県内のコスモス畑をご存知の方・・ 千葉県内(できれば北西部付近)、もしくは都内で コスモス畑をご存知の方、いらっしゃいましたら 場所をお教え下さい。 宜しくお願いします。 fiat panda フィアット パンダ 4x4 (96年式)の fiat panda フィアット パンダ 4x4 (96年式)の セルモーターが壊れてしまったようでエンジンが掛かりません・・ キーを回すと、セルモータからほんの少しだけ音がします。 (バッテリーは問題ないようです) 自分で修理にチャレンジしたいのですが、 奥まったところにある為、思うように取り外せません。 詳しい方、交換する際のコツや注意点などございましたら教えて頂けると有り難いです。 あと、セレクタとミッションのパンダは セルモーターの種類が違うようですが、4x4と2駆は共通ですか? 簡単なことでも結構ですので教えて下さい。宜しくお願い致します! macの修理をするオススメなお店ご存知ですか?(できたら都内で) macの修理をするオススメなお店ご存知ですか?(できたら都内で) macbookproにディスクをスロットに挿入すると、しばらくして勝手に排出されます。 ソフト(CS3)を再インストールしたときの事なのですが 一度目は成功したと思ったらインストールされてないものもあり それからは二度と読み込んでくれず、なんだかキュッキュッというノイズが聞こえ ディスクが吐き出されるのです。壊れているのかどうかも?なんです。 もしこれが故障であれば、専門の修理するところに持って行こうと思っています。 ネットで調べたのですがmac専門の修理屋さんは高いのですね(汗)。 リーズナブルでおすすめの業者様ご存知でしたら教えていただきたいと思って。 こういう修理はどのくらいかかるのでしょうか?? すみませんがよろしくお願いします。 スジャータを販売している千葉県の店を教えて 千葉県の南の方に住んでいます。 スジャータP(コーヒーに入れるミルクパック)を探しているのです。 こっち方面でそういう物を売っているのはベイシアとかヤックスドラッグ、ツルハドラッグなどですが、 良く行く店では売っていません。 茂原市から勝浦くらいまでの範囲でスジャータを売っている店をご存じでしたら教えて下さい。