• ベストアンサー

なぜ男性は、彼女を友達に紹介したがるのですか?

なぜ男性は、彼女を友達に紹介したがるのですか? 私は男性と喋るのがもともと苦手なので、彼氏の友達と仲良くなれる自信がなく、あまり会いたくありません。 会って、どんな会話をすればいいのでしょう?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

僕は特別意識して彼女を男友達に紹介したという記憶はありません。 が、彼女が出来た際に友達との会話の中で「そうそう、オレ彼女できたよ!」って言うことはありました。 写メを見せてと言われたら見せましたし、例えばみんなでバーベキュー等をする際に、せっかくだしと彼女も誘って紹介したこともあります。 彼女を友達に紹介したい心理はそれぞれでしょうが、他の回答者様が答えておられる理由が半数以上じゃないかなとは思いますよ。 実際、僕は今は結婚していますが、妻と会ったことがない友達が家に遊びに来て、後々「お前の奥さんすげーキレイだなー!」とか言われると、言葉では「そんなことないよ」と言いつつも、内心はやっぱり嬉しくて仕方なかったことが何度かありますから(笑)

ichigonoco
質問者

お礼

そうですね。 緊張はかなりしますが、自然体になれるようしたいです。。 ご回答ありがとうございました。

その他の回答 (3)

• takakita
回答No.4

別に性別関係なしに紹介する事はありますよ? 自己顕示欲の現れです。 会話は、彼の普段ご質問者様に見せない部分を聞いたらどうですか? あとは彼等の会話に合わせてリアクションができれば、場はもつと思います。

ichigonoco
質問者

お礼

そうですね。 私も友達に彼を紹介する時がくるかもしれないですね。 ご回答ありがとうございました。

• asebi-0806
回答No.3

自慢したいような彼女だからでしょ。 もっと自信を持ってはいかがですか? 自分からいろいろ会話をふる事はないですよ。適当に相槌打って話を聞いてればそれで良いのです。

ichigonoco
質問者

お礼

緊張はかなりしますが…自信を持つようにします! ご回答ありがとうございました。

• MVX250F001
回答No.1

とても素敵な女性なので、みんなに自慢したいのでしょう 普通に社交辞令程度の挨拶程度で十分ですよ

ichigonoco
質問者

お礼

そうですね。あまり気にしすぎないようにします。 ご回答ありがとうございました。