- ベストアンサー
ツタヤのオンラインレンタルを利用しています。
ツタヤのオンラインレンタルを利用しています。 以前は朝、遅くても昼1時までには届いていましたが、最近4ヶ月ほど5時越えが珍しくありません。 以前のように早く届けてほしいのですが、そういう希望を出せば対応してくれますか? 通常の荷物は遅くても構いません。(ほとんどありません) レンタルDVDだけ早くしてほしいです。 頻繁に届くので早く届けば早く返せます。 大きい郵便局に(平日、土日祝すべて午後9時まで回収)返せば翌日に次の発送指示が出せます。 これで月のレンタル枚数が大幅アップします。 プランは以前からのユーザーなので借り放題が適用されています。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
難しいのではないかと思います。 私も利用していますが、遅くなったと感じています。 配達会社が佐川急便だった時は昼ぐらいについてましたが、郵便局に変わってから夕方に つくようになりました。推測ですが、配達会社が変わった事により配達時間(順序?)が 変わった為、到着時間が変わったのかなと思っています。もちろんツタヤにこのてのクレーム がたくさん届いていればかわる可能性もあると思います。一度連絡されてみてはどうでしょうか?
お礼
あーそういえば業者変わったんですよね。 それが原因かな~ 今日も届く予定ですが、まだ届いてないです。 これから出かけるのに・・・