• 締切済み

休日を利用してのアルバイトについて

皆様どうも今晩は。 現在休日利用してのアルバイトが出来ないかと考えています。 平日(月~金)は仕事で土日祝は基本的に休日です。 平日の就業時間は午前9時~午後5時30分なのですが、まず100%といっていい程残業しなければならず、定時退社は不可能ですし退社時刻も不規則です。 土日祝も仕事がある事が多々ありますが、前もって休む事は何とか出来る状態です。 しかし仕事が土日祝にしか出来ない場合で担当責任者になってしまった場合はまず休めませんし、平日同様退社時刻は不規則になります。 要するに退社時刻や休日が不規則な環境で、何とかアルバイト出来ないものかと考えております。 結婚しておりまして小遣いは毎月2万円を嫁様から頂いてはおりますが、もう少し所持金をアップさせたいと考えております。 こういった環境で本業以外で副業等実施なされて居られる方の御意見を頂きたく思っております。 皆様、何卒御教授の程宜しくお願い致します。

みんなの回答

noname#154354
noname#154354
回答No.2

会社の仕事の成果を挙げて,給料アップを狙いましょう。 休日は,会社の仕事のスキルアップの時間として鍛錬しましょう。 はい,ここまでは,建前よ~♪ 物理的に身体を拘束してしまう仕事は,本業にさしさわりがあるかもね。拘束されずにちょっとばかりのお小遣いを!! ならば,株をやりなさい。決算期が3月のところが多いですが,毎月,どっかの会社が決算期です。配当金を小遣いの足しにすればいいと思います。いま,株安で買いやすいよ!!

z505grk
質問者

お礼

御回答ありがとうございました。

noname#20023
noname#20023
回答No.1

就業規則で副業は禁止されていませんか。  単発のアルバイトで交通量調査やアンケート調査などに行くと、たまに社会人の方がいらっしゃいました。会社の人に見つからないか心配と言われていました。そのような単発バイトをまめに探すのはどうですか。  後は、資金とそれなりの技術が必要で、儲かるまではかなり難しいですが、ネットショップや有料のメールマガジン作成など自分でビジネスを立ち上げるなどでしょうか。

z505grk
質問者

お礼

御回答ありがとうございました。