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助けてください><昨日バーニャカウダを作りました。にんにくとアンチョビ

助けてください><昨日バーニャカウダを作りました。にんにくとアンチョビを入れすぎて辛くて食べられません。でも捨てられずもったいないので何かレシピお教えねがいたいのです;; 入ってるものは、オリーブオイル100CCとニンニク7片とアンチョビフィレ7枚と牛乳50CCと味噌大匙1です。 何かに使えますかね? グラタンやカレーやシチュー等も考えてみたのですが、アンチョビの入ったものなのでレシピが見つからなくて。。。まだ手が出せずに困っています><

質問者が選んだベストアンサー

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  • 4500rpm
  • ベストアンサー率51% (3223/6313)
回答No.1

アンチョビとオリーブオイルとニンニクが入っているので、 パスタのソースはどうかなと思っていたら、同じような人がいました。 野菜などを入れて、バーニャカウダを味付けとして使って見てはいかがでしょうか。 http://ameblo.jp/wancowanco/entry-10009764757.html お作りのバーニャカウダは味噌が余計なような気がします。 アンチョビ7枚で充分塩気があると思います。 バーニャカウダは、冷蔵庫で1ヶ月ほど保存できる様なので、 少量ずつ、食べるとか。

mimio12
質問者

お礼

ありがとうございます。 7枚でもすごく辛いのに味噌を・・・><次からは気をつけようと思います。 このようなパスタがあるとは!! 作ってみます。美味しそうですね!

その他の回答 (1)

  • neneko2005
  • ベストアンサー率57% (609/1053)
回答No.2

バーニャカウダーに味噌?と疑問がありますが…。 それはさておき、イタリア料理の調味料としてごくごく普通に使えますよ。 それに単純にオリーブオイルを足せば、塩分濃度は下がりますね。 パスタやトマトソース・鶏肉のソテー・などに量を加減して入れればOK。 アクアパッツァもOK。 ところで辛かったは塩辛いの意味ですよね? (ニンニクは牛乳で煮て牛乳は捨ててますよね?) もしニンニクを煮ないで入れた場合、生では辛いですが、火を通す料理に使えば辛さは消えます。

mimio12
質問者

お礼

ありがとうございました。

mimio12
質問者

補足

塩辛いという事を言いたかったのですが言葉足らずですみません。 量を減らして使うと色々使えて良さそうですね。

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