ベストアンサー 結婚式などで、昔の写真を使ってDVDを作る時、どのようにパソコンに取り 2010/06/14 10:20 結婚式などで、昔の写真を使ってDVDを作る時、どのようにパソコンに取り込むんですか? どなたか教えて下さい。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー myo9321 ベストアンサー率26% (81/303) 2010/06/14 11:04 回答No.2 うちはスキャナを使って取り込みましたよ。 席次表を自作したので、その際にプリンターをスキャナ付に買い換えました♪ 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) zoom10 ベストアンサー率33% (118/354) 2010/06/14 10:29 回答No.1 スキャナーを使って取り込めばどうですか。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A 昔の写真をパソコンに取り込みたい 実家から昔のアルバム(40年前の白黒写真)を借りてきました。その写真をすべてパソコンに取り込んで保存したいと考えています。 スキャナでスキャンするつもりでしたが、デジカメで接写することも思いつきました。 どちらがいいのでしょうか。 パソコンに入れたあとの使用目的は今のところ未定。画面上で見るだけにとどまらず、いつか写真としてプリントしたいとも考えています。 写真を使ってDVDを作るやり方 パソコンのことをほとんど知らないので、 もしカテゴリーが違ったらすみません。 今度写真(現像してあるもの)をいくつか使って、 BGMとテロップも入れてDVDを作りたいと思っています。 (結婚式の紹介DVDのようなイメージです) 今MacBookを使っているのですが、これを使って、 できるだけ簡単に作れる方法を教えて頂けないでしょうか。 結婚式のDVD→ISOでバックアップ→写真にしたい 結婚式のDVDを式場で作ってもらいました。 バックアップを取るために、教えられた方法でDVDの映像をパソコンにISOで保存しました。 これの映像をいい部分部分写真にしてお友達に渡したいんですが、方法はありますか? よろしくお願いします。 ネットオークションのやり方教えて?:初心者から上級者へ、信頼と高値売却の秘訣 OKWAVE コラム 結婚するんですが、昔の彼女の写真が・・・ 来年、結婚します。 私の住むマンションに、彼女が越してきて、新婚生活が始まります。 さて、ふと困ったのが、写真のアルバムです。 私は旅行好きで、国内外いろんなところに旅行してきたときに撮った写真があります。それ以外に、友人と一緒に撮った写真とか、気が向いたときに家の近所を撮った写真とか、雑多なものがあるのですが、 それらをすべて、アルバムに時系列的にいれて保存してあります。 アルバムは、もう10冊ぐらいになります。 困ったことには、その中には、かつての彼女(複数)と撮った写真が何枚か入っているのです。彼女だけとか、私とのツーショットとか。 結婚後、新妻も多分見るであろうアルバムに、そういう写真があったら、やっぱりまずいんでしょうか。 仮にかつての彼女の写真を引っこ抜いて処分すると、不自然なスキマがアルバムに生まれてしまうし。。。。 どうしたらよいのでしょうか。 昔の写真をDVD(CDR?)に取り込みたい あけましておめでとうございます。 近々友達の結婚式があります。そこで、新郎新婦の幼少の頃の写真をプロジェクターで写すために、写真をスキャナーで読み取ってDVD(CDRがふさわしいのでしょうか??)に取り込みたいのですが、取り込む際に何か拡張子とか変える必要はあるのでしょうか??ざっくりとした質問ですみません。あまり時間がないので先に聞けることだけ聞いておこうと思いまして・・・。ちなみにDVDに取り込むべき?それともCDR???どちらに取り込めば良いのでしょうか?教えて下さい。宜しくお願い致します。 友人達に結婚式の写真を配るには? 先日友人の結婚式がありました。 その時にデジカメで撮った写真を配ろうと思います。 枚数が多いのでCDには入りきらないので、DVDーRに焼いて、また写真だけでは愛想が無いのでバックに音楽を入れたいと考えています。 ただ、友人達の使用環境が様々でパソコン、家庭用DVDレコーダー、PS2、車のナビなどです。 ・こんなことは出来るのでしょうか? ・何かよいソフトがあれば教えてください? ・また使用するときのアドバイス等があれば詳しく教えてください? 結婚披露宴の写真&DVDについて 結婚披露宴の写真&DVDについて まず、写真についてですが、写真を撮るのが好きな列席者が何名かいるので、その方達にお願いしようかプロに頼もうか迷ってます。プロに頼んで良かったこと、あるいは列席者にお願いして良かったことなど教えて下さい。 それから披露宴のDVDですが、撮った方が良いんでしょうか? 結局見ないという話も聞きますが、その時を逃したら後から撮れるものでもないし、とも思います。 安いものでもないし、見ないならもったいない、と思ってしまいます。 皆さんどうしていらっしゃるのか、経験やご意見を伺いたいです。 パソコン内の写真をDVDに焼きたい 今年パソコンを購入しました(Dynabook Satellite B351/W2JE) これまでいくつかのUSBメモリやSDカード等に保存してあった写真を、ピクチャフォルダに全部うつしました。 先日友人からパソコンだけに保存しておくよりDVDなどに残していった方が良い というアドバイスをもらいました。 買ったパソコンは「DVDスーパー マルチドライブ(DVD±R 2層書き込み対応)」だそうです。 ソフトは「WinDVDメーカー」が入っています。 (友人が調べてくれました) DVDの種類はいろいろあると思いますが、どれを買ったらよいのでしょうか? 教えてください。 よろしくお願いします。 結婚式の写真 結婚式のスナップ写真を業者さんに頼もうと考えています。 フィルムとデジタルとあるんですが、どちらが良いでしょうか? 普段、私はデジカメ(すごいカメラではありません)を使って写真を撮っています。 ブログに写真を載せるのが楽なので。 それなのに結婚式の写真でどちらか選ぶとなると どちらが良いのか分かりません…。 ビデオかDVDのどちらかと聞かれたら迷わずDVDなのに…。 写真だとフィルムからデジタルへ完全に移行しないのは フィルムなりの良さがあるっていうことですよね。 どうしてなのでしょうか? よろしくお願いいたします。 DVDに入れた写真がみられない DVDにパソコンから写真を120枚ほど入れました。 20分ほどかかりました。 さてそれを、DVDレコーダにセット、しかし見ることができません 動画ならOKで、動かない写真は見られないのでしょうか もちろんパソコンでは見られます。 昔使っていたアイフォンの写真や動画をパソコンに入れ 昔使っていたアイフォンの写真や動画をパソコンに入れて、そのパソコンから今のアイフォンに写真・動画を移すことができたのですが、それらの(パソコンから移してきた)写真や動画がツイッターやインスタで投稿できません。どうしてでしょうか?また改善策などはあるんですか? DVDに取り込んだ写真を簡単にみたい。 いつもお世話になっています。パソコン初心者です。 デジカメで撮った写真をパソコンに保存していたのですが、量も多くなってきた為、DVDに移動しました。内容ごとにファイルで分けています。 パソコンに保存している時は付属のソフトでファイルの中身をアルバムの用に簡単にみれたのですが、DVDに移動してからは、ファイルの中にある複数の写真を一枚、一枚開かないと見ることができません。 アルバムの用にめくる感じで見れる方法はありますか? 教えてください。 SNSで身バレの危険性?オンラインでの注意点とは OKWAVE コラム DVDの写真 パソコンからDVDに落とした写真はパソコン以外にも普通のDVDデッキで見る事は可能ですか? デジカメの写真と動画をDVDにうつします。 パソコン内の写真をDVDに移す時です。 作ったDVDの中の動画をパソコンで見るときはクイックタイムでそのまま見れるようですが 作ったDVDの動画をテレビ用のレコーダーで見る時は見れず 写真をDVDに移す時にテレビでも見れるソフトを通す必要があるとのことです。 フリーソフトがあるようですが初心者で簡単に使える無料のものありましたら 具体名教えて下さい。 また手順は写真をデジカメ→パソコンに入れる→ソフトを使う??→DVDにうつす?で いいのでしょうか。手順も教えてください。 またテレビでも見れるように作ったDVDはパソコンでも見れますか? 初心者なのでわかりやすく教えていただけるとうれしいで パソコンの写真をDVDに保存して、DVDレコーダーで見るには・・・? パソコンに保管している写真を、DVDに移して、テレビに繋いでいるDVDレコーダーで再生を行ってテレビで見るにはどうしたらいいんでしょうか? どうか教えてください。 DVD(スライドショー)内の写真を取り出したい こんばんは 先日友人から結婚式の写真をスライドショーにしたDVDをもらいました。 その中の写真がとても良かったため、ネットプリントで現像したいのでデータが欲しいと言ったところ、 そのDVDからエクスプローラから見れると言われました。 が、私はかなりのパソコン音痴なため、どうやって取り出すのか分かりません。 エクスプローラがなんなのかさえわかりません。 DVDの中の写真をマイピクチャにコピーするにはどうしたらいいのか教えていただけないでしょうか? 使っているパソコンは東芝ダイナブックTX/68Dです パソコン立ち上げ時に一瞬写真が表示される パソコン立ち上げ時にWindowsXPと表示された後に昔取り込んだ写真が一瞬表示されて、その後は普通に立ち上がりデスクトップの画面に戻ります。 毎回同じ写真が現れます。 その写真を消す方法を教えてください。 よろしくお願いいたします。 m(__)m 写真をDVDに保存したいのですが。 写真をDVDに保存したいのですが。 デジカメの写真ではなく昔の写真(カラープリント)をDVDに保存するにはスキャナーでやるのですか? カメラ屋さんでやってもらうと費用はどのくらいかかりますか?写真100枚くらいですが。 写真をCDではなくDVDに焼いて渡すのって変? 数百枚の写真(画像)600MB程度を人に渡すのに、 CDではなく、DVDに焼いて渡すのって変でしょうか? 昔と違って、今はパソコンのディスクドライブはDVDも読み取れるでしょうし、 DVD-R1枚もそんなに高いものでもないですし。 でも、今でも大抵CDに焼いて渡しますよね。何故でしょうか? 写真をDVD-Rに書き込みましたが・・・ パソコン初心者です。 デジカメから取り込んだ写真を、DVD-Rに取り込み保存したのですが、次にそのDVD-Rをパソコンにセットしても写真が表示されず 困ってます。DVD-Rには書き込んだ後のような状態にはなってるのですが、何か失敗したのでしょうか? パソコンの容量が重くなるとおもい、写真をすべてこちらのDVD-Rに移したため、このDVD-Rが見れないと、写真が無くなってしまうため大変困ってます。何かよい方法ないでしょうか?