• ベストアンサー

Google SketchUp 平面をメッシュ状の面に変えたい。

Google SketchUp 平面をメッシュ状の面に変えたい。 PCケースを自作しようと考え、Google SketchUpを使って構成を考えています。 フレーム剥き出しにし、面の部分を全てメッシュ(穴が無数に開いた板)に したいと考え、できるだけ実物と近いものにしたいと設計しているのですが Google SketchUpには面の部分の表現を変えることは可能でしょうか? 可能であれば、説明して頂けると幸いです。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

>Google SketchUpには面の部分の表現を変えることは可能でしょうか? と言う質問であれば、面に”穴が無数に開いた板”(パンチングメタルのことかな?) のテクスチャーを張ればそれらしい表現は出来ます。 お好きなパンチングメタルのテクスチャーを作るか、ネット上から探して sketchupでマテリアルの作成をすると他のマテリアルと同じように使えるようになります。 ただし、”PCケースの設計”という意味から解答すると の寸法を調べて書くのが、一番でしょうね でも、余り小さな円をたくさん描くと、データがものすごく 重たくなるのでご注意を。

shimatatsu
質問者

お礼

すいません自己解決しました マテリアルのダイアモンドメッシュの 大きさを調節したところ理想の形になりました。 ありがとうございます。