- 締切済み
離婚を考えています
離婚を考えています 私32妻35現在妊娠8ヵ月です妊娠をしてから妻の浮気が発覚→いつからかはわかりません 4月に妻の会社の上司との浮気メールを発見 問い詰めた所 もう止めますとの事その後5月に またもや浮気メールを発見しました 妻とは出会って半年で結婚をして まだ1年たっていません 私は子供が生まれてくること お互いの親に迷惑はかけられないと思い修復の道を選んだのですが 未だに妻の事を信じる事が出来ません 妻の母親に相談してみようかとも思っております やはり離婚するしかないでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- henjin26
- ベストアンサー率16% (17/105)
婚姻期間内の子どもさんは質問者さんの子どもになるので残念ながら、「親子関係不存在」を生まれてから出すか? ↓ 家裁で離婚調停にしても、親子関係も同じ様に調停に掛けますか? 出生の段階では、質問者が既に父親になる前提で、子どもは嫡出子で生まれます。 これが離婚後の300日問題で父親は誰だと言う疑惑になる問題に繋がるです・・・・ 離婚云々もあるけど、DNA鑑定まで行く位の疑惑有るなら、家裁で親子関係を正すべきかも・・・・
- mama4615
- ベストアンサー率18% (987/5267)
初めまして 二児の母です。 出会った期間が短くても 毎日遭っていた と 出会った期間が短いし 週一しか遭ってない のでは全然違いますからね。 一概に 出会った期間のよし悪しは出来ないと思います。 浮気が発覚し 修復の道を選んだのに まだ続いているのはなぜでしょうね? 妊娠に繋がるのではないでしょうか? 一般的に、、、と言うか私の中での一般的ですが 浮気がバレて修復を選んだのなら一切の連絡を絶つ、上司であったら産休又は退社をするとか、、、。 貴女は 浮気を見つけ、勤務を辞めさせないのですか? それも ちょっと私には理解しがたい事ですね。 いつからか分からない浮気なら 妊娠だって怪しいです。 貴女の子供 と言う確信はありません。 1年も経たない結婚生活で 妊娠8ヶ月でしょ? 結婚してすぐに浮気 だとしたら もぅ完全に終わってますよ。 きっと その前からの付き合いなのでしょうね。 見破れなかった、見抜けなかった、貴方の一因もありますが、 奥様のお母様に相談しても どうにもならないと思います。 最終的には 貴方がどうしたいのか、ですからね。 妊娠していようが、してなかろうが、結婚して1年で浮気する様な異性では 続く訳が無いですよ。 子供が生まれ、離婚だ って騒いでも 身動きは鈍くなります。 妊娠中なら 大人VS大人ですから 行動も早いですよ。 生まれると 移動するだけでも 荷物やらミルクの時間等ありますから。。。 本当に 貴方の子供なのかな??
- ram200110091209
- ベストアンサー率9% (16/170)
「未だに妻の事を信じる事が出来ません」の時点で答えは出ていると思います・・・。
あなたが許せるか許せないかの問題です。 他人に聞くことではないような気がします。
- vollgins
- ベストアンサー率22% (76/336)
そうですね