• ベストアンサー

お聞きしたいです。

お聞きしたいです。 振られて別れた彼女との関係は線引きしないといけない物なのでしょうか? 自分としては彼女ではないにせよよい友達としてでも関係を続けていきたい。 なので、次のメールをしました。 まだ関係を線引きしないといけない? ○○ちゃんの気持ちはいつになれば変わるの? と送りました。 あなたはどう感じますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • gyounosuke
回答No.3

そこはあなたが悩む問題ではないと思います。 どんなメールだろうと送りたければ送ればいい。 どこで線引きするのかは彼女の問題です。

kobata-
質問者

お礼

そうですね。 あとは返答次第ですね。 僕が悩む事ではないですね。 ありがとうございます。

その他の回答 (6)

• zongai
回答No.7

線引きって、どんな線を考えて居るのでしょう? 「=縁切り」? あなたの立場からでは、普通に友人、知人として接すればいいだけ。 それを受け入れるかどうかは相手次第。 時間が経てば、自然と簡単な話ができる関係に戻ることもあるかもしれません。 ある瞬間を以て 「線引きやめたよ~、友達としてよろしくね~(^-^)」 となるものでは無いでしょ? 受け入れて貰えないからと言って、 「いつになったらほとぼりが冷めるの?」 みたいな事を聞くのは、逆効果でしょう。 > まだ関係を線引きしないといけない? > ○○ちゃんの気持ちはいつになれば変わるの? このメールでは…キモい、ウザい、そんな印象。 自分の感情が変わるのをストーカーされているような感じです。 時既に遅しな感もありますが… 事務的な連絡をする程度での繋がりを保つことを優先し、ゆっくり関係の修復を測るべきだったと思います。

kobata-
質問者

お礼

正に僕のした行動が時既に遅しな感じですね! 今正にやっちゃった感でいっぱいですよ(笑) ご意見ありがとうございます。

• threesix
回答No.6

あなたにあわよくば復縁したいという気持ちがあるのなら、 友達としての付き合いは無理だと思います。 女性は相手の態度に敏感に反応します。元彼ならなおさらでしょう。 そこであなたに下心があると感じれば、二度と会ってはくれないと思います。 別れた理由は分かりませんが、しばらくは距離をとるのをおすすめします。

kobata-
質問者

お礼

今回とった行動→僕の態度がそれに近い行動のようにも思えます。 しばらくはやはり距離を置くことが必要ですね。 ありがとうございます。

• mie_2010
回答No.5

未練たらたらで寄りを戻す機械を狙っているのだなぁと警戒してしまいます…

kobata-
質問者

お礼

そんなつもりはなくとも…そう見えてしまう形もあるんですね。 余計溝を深くしたように思えてきました。 ご回答ありがとうございます!

回答No.4

私が彼女なら、正直うざいです。 ですが、あなたが友達としてでも関係を続けていきたいと思う気持ち・・・ あなたにとってそれだけ必要な存在なのですね。 しかし現実は、一度恋人関係になった男女が良い友達関係というのは難しいでしょう。 第一、あなたは今の段階で彼女に恋愛感情があるように思います。 その時点で、友達は無理でしょう。

kobata-
質問者

お礼

たしかに今の時点では忘れていないような感じに見えますよね。 たしかに必要な存在ですね。 まだ恋愛感情があると見えるんですね。 理想と現実がよくわかります。 ありがとうございます!

• banyanyan
回答No.2

めんどくせ。 と感じました

kobata-
質問者

お礼

その通りですね(笑) 相手にとっては迷惑なかぎりですよね。 ありがとうございます!

• makapon
回答No.1

別れた人からの、このようなメールは迷惑です。 ですが中には友達関係に戻れる人もいるので、彼女次第ではないでしょうか。 ただ、未練タラタラのようにしか感じませんが・・・

kobata-
質問者

お礼

未練がましい+迷惑ですか… 考え方は相手次第ですね。 ありがとうございます。