- ベストアンサー
山崎パン工場バイトの応募は?
単純作業が苦にならない知人(都内在住)がいて、給料もいいようだし、山崎パンの製造短期バイトを一度やってみたいと言っているのですが、求人はどこで見つければよいのでしょうか。 フロムエーやanに不定期に募集記事が掲載されるというかんじでしょうか? ※苦労話はよく存じております。 それでもあえてやってみたい、と言っています。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
日曜の新聞の広告にヤマパンは載ってますよっ 運にもよりますが、 楽なとこと辛いとこがあります。 また、1日立ち仕事なので立ち仕事に慣れていないとかなりの苦痛です。
その他の回答 (4)
学生ならば内外学生センターでバイトとれますよ。 面接不要で、職安のようにいろいろなバイトが張り出せれている中に山パンもあります。 大変きつくて有名で、男の子の友達は度胸試しに行く所・・となっています。 YAHOOで「内外学生センター」と検索するとでてきます。
お礼
初めて聞きました。 チェックしてみます。 ありがとうございます。
- kyujin
- ベストアンサー率31% (83/263)
私の後輩が山崎パンで人事にいますが、 よくバイト面接をしてるようですから、 工場の人事課に電話されてはどうでしょう?
お礼
実際の話をありがとうございます。 チラシで見かけることがなければ、工場に問い合わせてみようと思います。
- yuino-n
- ベストアンサー率34% (9/26)
こんにちは~。 私も山パンでアルバイトした事が有ります。 新聞の折込チラシで募集されていました。 イベントの時期が募集が多くなります。 「おはぎ、クリスマスケーキ」など.. 私はクリスマスの時期にやりましたが それほど大変ではなかったですヨ。 その日によって仕事内容が違うので難しい作業に 当たった時はツライかったけど..。 余ったケーキとか色々貰えてフレンドリーでしたよ(^_^) 給料もよかったし kizakurakarenさんも頑張ってくださいネ
お礼
新聞チラシですか! ありがとうございます。
- naochanman
- ベストアンサー率4% (2/43)
行きたい山崎パン工場に 電話して募集をしているか 確認された方がはやいのではないでしょうか?
お礼
そうですねえ、工場の場所を見てみようと思います。ありがとうございます。
お礼
新聞広告ですね。 ありがとうございます。 立ち仕事、どうなんだろう…。