• ベストアンサー

なぜ女子テニス選手はブルマーを履かなくなったのですか?

なぜ女子テニス選手はブルマーを履かなくなったのですか? 最近の女子テニス選手は、アンスコどころかブルマーすら履かなくなってませんか? テニスの試合の中継を見ててもスパッツばっかりです。 スパッツよりもブルマーの方が動きやすいはずなのに。 やはり、スコートがめくれた時に、ブルマーだと形がパンツみたいで恥ずかしいからなのでしょうか? それから、中高生のテニス部ではスコートすら履かなくなり短パンになってますがなぜでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hal3575
回答No.1

いったい何十年前の話をしているのか 笑ってしまいます ブルマーが動きやすいとおっしゃってますが ほんとにそう? 質問者さんは女性? オッサンがブルマーはいてたら動きやすいやろけどね ブルマーなんてもうずいぶん昔に 廃れてしまったと思います スポーツウエアーの進化は日進月歩で 新しい素材や機能的かつおしゃれなデザインの物が出てきています。 テレビ中継されるWTAの女子プロテニスなどは ウエアーでもスポンサー契約をしいるので そのブランドのものを着用しないといけません。 いくらブルマーを履きたくても ナイキやアディダス バボラのロゴが入ったブルマーなんて 世界中の 笑いものでしょう。 だいたい最近のブルマーというのは 性的フェチの対象ですよ ブルマーに興味があるなんて ちょっと異常じゃないでしょうか 普通にテニスをしている人なら そんなことは蚊の目玉ほども考えまへんで