- ベストアンサー
キッチンでの家事が得意な方に相談です。
キッチンでの家事が得意な方に相談です。 我が家では、夏になると、キッチンに細かい小さな虫(1-2mm)がたくさん飛びまわって、野菜や食器に止まります。環境は、都会ではなく、台所の生ゴミは畑のコンポスターに捨てている田舎の一軒屋です。 この虫は何の虫なので、なぜ発生するのでしょうか? いつも掃除機で吸い取ったりしているのですが、他に方法や対策はありませんか? アドバイスよろしくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
おそらくコバエでしょう。 都会でも発生しますが、自然の多い田舎のほうが発生しやすいです。 蚊などと一緒で自然界に大量に存在する虫なので発生させないことは出来ません。 こういうコバエホイホイを台所窓際に置いておくとそこで処理出来ます。 http://www.earth-chem.co.jp/top01/hae_ka/kobae_hoihoi/kobae_hoihoi.html あとは最近販売された虫コナーズとか http://www.kincho.co.jp/wnew/200803/mushi_konners_plate/index.html 窓の外につるしておくだけで虫が入ってこなくなるというものです。
お礼
まさにコバエです!判明して良かったです。 商品を参考にさせていただきます。 アドバイスありがとうございました。