- 締切済み
親友が困っています。
親友が困っています。 私の元彼と親友と私は同じ大学の同じ学部です。 2年前に私と半年ほど付き合った元彼が今、親友に迫っています。 一週間ほど前に告白されて、つい断り切れずに勢いでOKを出してしまったらしく、今現在二人は付き合っている形なのですが、どうも元彼がおかしな態度を取るらしいのです。 二人でいても私との思い出話を延々としたり、自分の自慢話や過去の話、話題はそればかりで親友については触れようとしない。 ですが身体ばかりベタベタ触ってきてキスも迫られたり、終電まで家に帰さず、挙げ句昨日 「先に勘違いさせないように釘を打っておく。まぁ、うぬぼれんなって事で言っておくけど。お前への好きとあいつ(私)への好きは違う。お前よりあいつの方が可愛いからな。」 と言ってきたらしいです。 今度ホテルに行こうとも誘われていて、身体ばかりベタベタ触ってきてとても気持ち悪いと言っています。 正直何を思ってそんな言葉が言えるのか理解出来ません。 私が2年前彼を振って、それからずっと同じ学部でいましたが(会っても挨拶程度) この行動は私に対する見せしめなのでしょうか? 別れてから思ったことなのですが、彼は非常に重い性格でストーカー化するタイプだということです。 親友にこれ以上手を出されたくありません。 彼からすればとうに別れた私にあれこれ言う権利は無いのかもしれませんが、どうしても許せません。 正直こんなにキチ○イじみた男だとは思いませんでした。 何とかして彼女を助けたいです。 話合いは喫茶店などでしたところで、もし暴れだしたりしたら怖いので出来ないかもしれません。 もしするとしても人がいない所は避けたいです。 どうすれば二人の仲を遠ざける事ができるでしょうか・・・ 拙い文章ですみません。皆様の知恵を貸して頂けたらと思います。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yu-taro
- ベストアンサー率39% (3209/8203)
こんにちは。 困った男ですね。いわゆる粘着質タイプの男だと思います。 ここは、本人の気持ちが大切なので、質問者さんと他の女性友達数人に協力してもらい、一緒に居て、その男を呼び出して、彼女はもう嫌だから近寄らないで欲しいと言っていると伝えましょう。 それですんなりと別れるかどうか分かりませんが、しつこくつきまとうとストーカー行為で警察に通報すると言っても構いません。 友人を守ってあげてください。
- utyatopi
- ベストアンサー率49% (1127/2257)
質問自体が<親友>の方から出されたのならば、いろいろ考えても…と思いますが、やはり今の貴女の立場ではほっておかれるのが一番ではないでしょうか。 <親友>と<彼>の間の話も、キチンと貴女の方に伝わっているのかも今の段階では解りませんし、何より<親友>の方がどこまで本気に嫌がっているのかさえもわかりません。 今の状況では<親友>と<彼>が付き合っている…という事実があるだけです。 ストーカーにもなっていないし、暴力もふるっていない、<彼女>が助けてくれと救いを求めてきたわけでもない…嫌ならば、貴女と同じく<彼>を振れば良いだけの話に思えます。 同じ学部の<元彼>だから余計に気になるのかもしれませんが、ほっておきましょう! 貴女は貴女の新しい恋愛に進まれれば良いのではと思います。
お礼
解答ありがとうございます。 そうですね・・・今こちらがあまり口出すのはやめておきます。 彼女は精神的にかなりきているようですが、本当につらくなったら彼女も行動しますよね。 ありがとうございました。
お礼
解答ありがとうございます。 まだこれからどうなるか分かりませんが、参考になるアドバイスどうもありがとうございました。