- ベストアンサー
火事の夢の意味とは? 不安な夢の前触れか?
- 火事の夢は不吉な兆候や予兆とされることがあります。実際に起きる可能性もあるため、注意が必要です。
- 母が火事の夢を見たことや、母の苦しそうな夢が続くことから、何か悪いことが起きる前触れかもしれません。
- 自身が神経質なタイプであるため、不安になってしまうのは理解できます。しかし、夢の解釈は個人によって異なるため、具体的な答えはありません。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ハッキリ言わせて頂きますが、予知夢というものはほとんどありません。というか全く。確率的に「その後起きた出来事と“”」を勝手に予知夢と解釈しているケースが有りますが、統計的にもこじつけレベル。 それよりもあなたの心理状態が正常ではないので、心療内科を受診される事をオススメします。 医者でも無い人間が言うのも何ですが、不安神経症の可能性があります。 医師の正確な診断を受けられて原因を探って下さいね。
その他の回答 (2)
- thomas1061
- ベストアンサー率39% (122/312)
火事の夢で検索するといくつか出てきました。 http://plaza.rakuten.co.jp/overnight/3001 あなたも探してみられてはいかがでしょうか? 燃える大きさでも変わってくるそうですし、必ずしも悪いものではないみたいですね。 ただ、転ばぬ先の杖。 妹さんには、タバコは辞める様に言った方がいいですし、お母さまが発作?のようなものがあったのでしたら、病院に行って見てもいいとおもいます。 更年期障害のようなものかもしれませんし・・・。 心配しているだけではマイナスにしかなりませんから。 心配なら、その夢をキッカケに不安の芽を摘んでいけばいいのではないですか? 火の元にも気をつけて。 気持ちのものでしたら、ご先祖さまのお墓参りとかも始められるといいかもしれませんよ。 悪く作用することはありませんから、ご家族で行ってみられてはどうですか?
お礼
回答ありがとうございます。 私もいろいろググってみたのですが、いろいろあってどれが本当なのか分からなくて; 妹は今いろいろと問題を起こす不良娘で家族全員悩まされているのでそのせいもあるのかもしれませんね。 妹に関してはどれだけ辞めろと言ってもやめない人間なのでどうにも出来ないです; あんまりマイナスに考えすぎないようにしようと思います(>_<)
- Crys
- ベストアンサー率29% (51/175)
回答ミスです。 「その後起きた出来事と“”」は「その後起きた出来事と“以前見た似たような夢”」です。 あと、追加です。 親子や共同生活社で似たような夢を同時期に見る事はまれにあります。 生活習慣が似ている為に、同じテレビなど、情報を共有しているからです。不思議でもありません。
お礼
回答ありがとうございます。 あの後結局ほとんど寝てないのですが、また印象の悪い夢を見ました。大きな雷が何度も目の前で落ちて人にも落ちて、その後私は大量の水に流され・・・。 いつも夢占いのサイトで意味合いを調べるのですが(キーワード入力)『ショッキングな出来事が起こるかも・・・』なんて脅すようなことが書かれているのでなにかと気になっちゃうんです; 心療内科・・・行った方がいいですよね。 私もそう思います(苦笑)