- ベストアンサー
結婚に対してとても不安です。
- 結婚を取りやめるつもりはありませんが、結婚後の生活を思うととても不安です。
- 知らない町でうまくやっていけるのだろうか、とても不安です。
- 結婚式も、不安で気が晴れません。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
はじめまして! 三人の男の子のママです(中学 小学4 4歳) まずはご結婚おめでとうございます♪ 誰でも親元から離れるのは不安感じますよ・・ 実際 今現在でもなんだか不安や寂しさを感じて親に電話してしまう私ですw 小さな頃から守ってくれた存在から離れるんですからね・・ でも彼が大丈夫だよ 何があっても守るからなんて素敵な言葉を言ってくれるんでしょう・・ 羨ましいです。 親御さんがいう何とかなるもんだよって楽観してますって書いてますが 親御さんの優しさですよね。 不安な貴方に一緒になって不安なことをいうはずがないですよね♪優しいご両親です。 何とかなるもんだよって言葉の裏を考えて下さい。 貴方の不安を軽くしようとしている言葉ではないですか? それに実際なんとかなるもんですw 確かに親元から離れて色々自身でしなくてはいけないでしょうが、わからなければ聞けば良いのですよ!私も結婚して手続き等わからないのはすべて親に聞いてきました。保険とかもねw 頼られて嬉しいのが親です。教えてくれますよ。 最初から完璧な嫁なんていないですからね。 ご夫婦二人でのスタートそれだけでも私にはうらやましい(旦那の親と同居ですw) 甘い新婚生活を楽しんでください。 結婚って事でお嫁さんは少なからず不安はあると思いますから質問者さんだけではないですよ。 貴方に何かあれば助けてくれるご両親も愛してくれる旦那さんもいます。 なんとかなるもんだよ!ですよ♪ 末永くお幸せに♪
その他の回答 (5)
- alfons
- ベストアンサー率16% (12/73)
セックスで彼を喜ばせるしかないね。
- Q-lady
- ベストアンサー率28% (25/87)
彼の性格についての不安ではなさそうなので、 恐らく、マリッジ・ブルーなのではないでしょうか? どんな状況であれ、結婚して環境が変わり、 やらなければならない事が増えるのは、 誰でも不安になると思います。 >彼は「大丈夫だよ。何があっても守るから」と言ってくれます。 >親は「何とかなるもんだよ」と楽観しています。 彼が理解ある方のようですし、 お母様も女として御質問者様の大先輩であり、 良き理解者です。 周りの人達に支えられ、励まされ、守られながら、 生活のスタイルが出来上がっていくのだと思います。 何かあれば、必ず助けて下さるでしょう。 新婚一年生ですから、右も左も分からなくて当然! と、でーんと構えて素敵な結婚式をお迎えください。
- kero-gunso
- ベストアンサー率10% (136/1325)
ま、大半の人はそうなんじゃないの? 男だろうが女だろうが実家で住んでたら親にやってもらってることは多いでしょう。 親の「何とかなるもんだよ」発言は経験でしょう。 知らないこと、わからないことは聞けばいいんですよ。 ご主人でダメならその町の人でも実家の親でも。 1人でやろうと思うから「そんなの無理!できない!」ってなります。 「わからないので教えてください」と言えば助けてくれる人が絶対居ますから。
- photoiloveyou
- ベストアンサー率21% (162/743)
一言でいえば 世で言う「マリッジ・ブルー」ですよね。 人というものは結婚に限らず 自分の経験したことのないこと、 ましてや結婚などという人生の一大イベントを目の前にすると 自然と体がおののき不安がよぎるものです。 私の妻も嫁いだ妹も少なくともそうでした。 質問者様は婚約者様とのお付き合いの期間も3ヶ月と短く、 様々なことを噛み砕いたり納得する時間が短く 顕著に不安が現れるのでしょうが、 でも、 >彼は「大丈夫だよ。何があっても守るから」と言ってくれます。 >親は「何とかなるもんだよ」と楽観しています。 私もそう思います。 なんでそうなのかはうまく説明出来ませんが 自分の経験則上ではまさにその通りと思います。 不安に感じることは多いと思いますが 彼や親御さん達を信じてみてください。 あなたが閉じこもれば その殻は周りの人はそう簡単に開けてあげられないのですよ。 逆に、皆を信じて共に歩めば そうはおかしくない先々が待っているものと思います。
- kurisogeno
- ベストアンサー率31% (558/1746)
既婚者の先輩から言えるコトは、 「本当にどうにかできます」と言う事、心配は理解できますし、自分も男性でしたが 貴方と同様に色々と先を心配してみたり、色々なコトを心配していましたが、 実際の所、普通に近所付き合いが出来れば、何かと教えてくれるし役所でも公共機関でも 出来ないことは教えてくれます。 それに、「いざ」と言うときには、ちゃんと親も親族も助けてくれます。 因みに、 旦那様も、貴方と同じ気持のはずです、新しい生活を貴方を本当に守りきれるかどうか・・・ って言う心で貴方に「何があっても守るから」って自分にも言い聞かせているはずです。 本当に何とかなります。