• ベストアンサー

とある大手の支店でアルバイトです。4月下旬に¢社員として採用する£と言

とある大手の支店でアルバイトです。4月下旬に¢社員として採用する£と言ったものの、1ヶ月経っても本社から連絡がありません。支店の人事に相談するとまだ検討中との事。会社の課題項目に私の採用が盛り込まれていて、1ヶ月以内と定めています。これ以上連絡がないままだと転職しようかと思います。最近は仕事に集中できません。大手の企業の人事に詳しい方お願いします!大至急で!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

社員として採用されない理由は聞きましたか?あなたの評価に問題があるのか、それとも人件費的な問題なのか・・・。 それによって転職の必要性の有無が変わります。もし評価次第ならば今の所に留まり自分のスキルアップに努めるのがベスト。反対に人件費の問題であれば、大手なのに1人の人件費の問題にそれだけ時間がかかること自体先行き不安なので転職もいいでしょう。 しかし問題なのは、この時期に社員として転職できるかです。もしバイトや契約ならばあまり転職するメリットがないように思います。 もう少しガマンしつつ転職活動は並行して行い、いい転職先が見つかった時点でまだ社員になれていなかったら転職するというのはどうでしょう。

adachi0288
質問者

お礼

解答ありがとうございます。しかし恐縮ですが、まだ採用できない理由は聞かされていません。第一に社員になる事が前提で決めていて、既に採用ができないと確定していれば諦めて転職します。本社での検討はどの段階で行うか聞きたかったです。