• 締切済み

浮気して自殺未遂する旦那

浮気して自殺未遂する旦那 4月に旦那の浮気が発覚しました。 旦那に別れるように再三言いましたが、別れずに、隠れて付き合い続けては、見つけて喧嘩して、、4回程を繰り返していました。 隠しフォルダや、データを削除したり、拒否登録したりしましだか、それでも旦那と浮気相手は連絡をとり続けて会っていました。 実際のメールがなくても、学習機能の履歴でやりとりしていた事は分かりました 先日我慢の限界で浮気相手に旦那にもう関わらないでというメールを送りました。 浮気相手は別れたのでそるからは連絡してない。と言われましたが、旦那と口裏を合わせているのだと気付き、妻子がいることを知っての交際ですよね悪いとか思わないんですか?と聞くと浮気相手から 「ってゆーか、結婚してる事を隠して付き合って妊娠させる男は悪くないの?赤ちゃんの為に何十万も用意したりしてるのに気付かないのにも問題あるんぢゃないんですか?去年あったお通夜の後にも会いにきてくれたり、月の半分泊りに来たり、気付かなかったんでしょ?妻子ある人が自分達と赤ちゃんの誕生石はいった指輪買ったり、赤ちゃんの為に車やバイク売ったり自由にできるわけないって思うでしょ」等言われ 最初はでたらめを、、 と思いましたが、話が合い欲しいなら証拠もあげると言われ真実なんだと気付きました その日の夜に旦那は会社を退職し自殺未遂 旦那の最後の送信は浮気相手で「産まれてこなかった赤ちゃんの所に行く。今までありがとう、、、」 「死んでも愛してる」とありました。 まだ旦那は目を覚ましていませんが、病院には行けずにいます。 子供が3人。 結婚3年目です。 バツイチの連れ子の再婚でした。下の双子はまだ2歳です。旦那の浪費癖で生活もギリギリです。 先が全く見えず、いっそ子供達も連れて心中したいとさえ思います。 どうするべきなのでしょうか

みんなの回答

回答No.11

前回の質問http://okwave.jp/qa/q5926696.htmlに回答させて頂き、「離婚が決まりました」と回答のお礼を頂きましたが・・・。 子供3人連れて離婚するのは大変だと思いますが、どうか頑張ってください。

回答No.10

世の中にはこんな呆れた男も居るのかと溜め息が出ますね。 でもこうなるまで一緒に居た貴方もどうかしてる・・・。 まぁ、浮気を知り意地になってたのもあるとは思いますが。 とにかく、旦那さんのご両親ときちんと話し合い今後の養育費の面等を 決めるべきですね。(第三者を間において、公的書面に残して貰う) そして離婚届けを出し、役所の相談窓口で養育面等公的免除等の相談なりをしては如何ですか? こんな男の事は気にせず、これからの生活の為(罪の無い子供達の為)に、貴方は前だけを見て、サクサクと動くべきです。落ち込んでる場合ではありませんよ。悩むより行動に移す事で、くだらない男の事など考える暇も無くなってくる筈です。落ち込んでいては、貴方が壊れてしまいますよ・・・。

• morinosa11
回答No.9

3人とも 貴女の子供ですか? 貴女がお腹を痛めて生んだ子供だけ連れて 離婚してください。 旦那の子供は 旦那の親にお願いしましょう。 まったく この男 人生を何だと思ってるのでしょうかねぇ~、、、。 一緒に生きていく価値のない 男です。

noname#112335
noname#112335
回答No.8

まず冷静になる。 心中はダメ。子どもには生きる権利があるので落ち着くこと。 こんな旦那は捨てなさいな。 貴女、最近こんな質問ばっかりしてるじゃない。 結婚前の前提?だったりそれとも新しい彼氏?だったり、友人の話だったりとあらゆる角度から今回のこと質問してる。 それで?愛人とやりあって慰謝料も取れないとなると、今度は亭主は自殺未遂。 もう終わりじゃない、貴女の家。家庭崩壊。 愛人を孕ませておいて中絶だっけ? 亭主はどっちにも良い顔したかったんでしょうね。 貴女も連れ子再婚だからと言って離婚を怖がらないことです。 バツ2が怖い?子どもを育てるのが怖い? 私ならそんな転覆する家にいつまでも残り慰謝料だ養育費だとない空箱(夫や愛人)を叩いているほうが怖い。 そうしている間にも時間はどんどん過ぎる。 さっさと離婚の手続きしたほうがいいです。 取れるものもないので離婚だけすればまだいいんじゃない? 貴女の子は連れ子もこの亭主の子も含めて貴女が守らなきゃ。 自分でたちがるしかないじゃない。 ダメな夫どころか害になる夫は要らないでしょ? しっかりして、お母さん!

• meeg08
回答No.7

お願いだから心中なんてやめて下さい。 そんな自己愛の塊の男の為に、死ぬなんてあまりにも代価が高すぎます。 よく考えて下さい。 そんな低レベルな事を胸はって言う女です。 そんな女に堕胎させながらまだ未練がある旦那です。 そして自殺未遂。 未遂ってあたりが、やはり自己陶酔の結果でしょう? 先が見えないのはその男といるからです。 確かに、この先も見えないでしょうね。 でも、その男と離れて生きれば、先は見えると思います。 身内で頼れる人はいませんか? 私は離婚の準備をする事を強く押します。 質問者様にもお子様にも、これからまだまだ幸せな事は待っていますよ。 その男は、それを奪う足枷でしかありません。 執着する価値等ありません。 早いとこ馬鹿な女に任せて、新しい人生を考えませんか?

• shhun
回答No.6

世の中にはそんな酷い旦那もいるのかと 驚きました…。 私なら 最初に浮気発覚した時点でアウトです。まして、連れ子さんとゆうのは旦那のですよね?よくそこまで我慢されていたと感心してしまいす。きついことを言うようですが、あなたももっと早くに目を覚ますべきだったと思いますょ。お子さんがいらっしゃるならなおのこと 今になって先が見えないから心中なんて無責任です。 貧しい家庭でもみんなそれなりに 子供の将来を考えて必死に生きていると思います。子供には辛い思いをさせないよう守ってあげるのが親の務めではないですか。辛いお気持ちは解りますが、心中なんて考えはまず捨てて、まずこれから先 何をするべきか、身近な人に相談するなり行動してみてはどうですか。はっきり言ってその旦那とは離れた方が今よりは幸せになれると思いますょ。子供達を守ってあげるのはあなたしかいないのです。小さな命 大切にしてあげて下さい。子供はなによりの宝ですょ。 これからはいい事があると思って前向きに頑張って下さいね。

• shhun
回答No.5

世の中にはそんな酷い旦那もいるのかと 驚きました…。 私なら 最初に浮気発覚した時点でアウトです。まして、連れ子さんとゆうのは旦那のですよね?よくそこまで我慢されていたと感心してしまいす。きついことを言うようですが、あなたももっと早くに目を覚ますべきだったと思いますょ。お子さんがいらっしゃるならなおのこと 今になって先が見えないから心中なんて無責任です。 貧しい家庭でもみんなそれなりに 子供の将来を考えて必死に生きていると思います。子供には辛い思いをさせないよう守ってあげるのが親の務めではないですか。辛いお気持ちは解りますが、心中なんて考えはまず捨てて、まずこれから先 何をするべきか、身近な人に相談するなり行動してみてはどうですか。はっきり言ってその旦那とは離れた方が今よりは幸せになれると思いますょ。子供達を守ってあげるのはあなたしかいないのです。小さな命 大切にしてあげて下さい。子供はなによりの宝ですょ。 これからはいい事があると思って前向きに頑張って下さいね。

• mama4615
回答No.4

初めまして二児の母です。 受け取り方の違いもあると思いますが、 「産まれてこなかった赤ちゃんの所に行く。今までありがとう、、、」 とメールがあったのなら もぅ私なら離婚をします。 生まれ育っている我が子よりも 相手の女性とのお子さんの方が良いって事ですよね? >「死んでも愛してる」 ***本当に申し訳ないけど 鳥肌が立ってしまいました。 愛していたら 浮気はしないし、更には堕胎まで、、、そして再三の浮気でしょ? 言っている事は嘘だらけですよね? お子さん3人いらっしゃる様ですが、3人が貴方のお子さんですか? 連れ子さんは 旦那様の身内がいらっしゃるでしょうから、 貴方のお子さんだけ連れて 離婚された方が良い気がします。 遅かれ早かれ そんな嘘ばかりの旦那様では 頼りにはならないでしょ? 全く先が見えないのは 貴方が結婚を決めた一因、その経緯も関係してくると思います。 でも、ずっと先が見えないのでは無いですよ、自分で計画を立てて、生活をして行く様にしたらどうですか? 話があまり理解出来ないのですが、旦那様は病院に居るってことですか? 私なら行きません、最後のメールが 堕胎した子の所を希望しているのですから 遭いたいのは 私ではなく 相手の女性かと思いますので、そこまでして媚びる男の価値は無いと思います。 貴方の旦那様に対して厳しい事を書いてしまいましたが、貴方も傷つき、相手女性も傷つき、だけど旦那様は傷つかないのは 納得出来ないですから。

• hanabuto
回答No.3

まず心中はやめて下さい。子供に罪はありません。 次に旦那さんですが、厳しいようですがあなたに振り向く事はもうないでしょう。 旦那さんはあきらめてください。縁がなかった。そう思って次に進みましょう。 ただし、慰謝料はふんだくってやりなさい。 旦那、浮気相手の双方に慰謝料を請求できるはずです。 証拠として今までのメールや会っていた証拠があればより確実に事が運ぶでしょう。 旦那と浮気相手とのやりとりはあなたには関係ないので無視して結構です。 つらいかもしれませんが応援していますので頑張ってください。

• tsline
回答No.2

旦那の両親には話した方いいですよ。 どんな形で自殺未遂したのかはわかりませんが、いずれはその治療費だって掛かってくるはず。 旦那は両親に返しましょう。 ちいさい子どもを助けられるのは貴女しかいないんですから。諦めないで。