• 締切済み

先日、ノートパソコンのディスプレイにヒビが入ってしまいました。

先日、ノートパソコンのディスプレイにヒビが入ってしまいました。 それで、ディスプレイは直さずにサブディスプレイを購入して、少し使えるようにしたいと考えているのですが、 そもそもサブディスプレイを購入して使おうとしても、そのドライバをインストールしないと使えないのではないかと、自分で考えまして。 やっぱり、少しでもディスプレイが使えるようならこの方法でもできるのではないかと思うのですが、他にいい方法があるのであれば、ご意見などお伺いしたいです。 よろしくお願いいたします。

みんなの回答

• adbarg
回答No.2

ノートパソコンといっても色々と機種がありますので 機種名は書いた方がよいと思います。 ちなみに、ドライバというより、Monitor Information Fileですね。 今時の物は、VESA DDCのプラグ&プレイに対応しているので必要はないです。 ただ、カラープロファイル等が提供されている場合もあり、あればより快適に使えます。 が、最近の安物モニターには、まずありませんので気にする必要はないと思います。 無くても、標準ドライバで問題なく使えます。 でモニターを買う前に調べないといけないのは、そのノーパソコンの外部出力の解像度の仕様です。 ノートパソコンのオンボードグラフィックだと、 グラフィックボードのドライバがワイド液晶の解像度に対応しいなかったりと 色々と制約を受ける場合があります。 最近のノートパソコンなら大丈夫だと思いますが、XPの時代の機種なら要注意かと… モニターの解像度に、内蔵グラフィックのドライバが対応しているのか調べる必要があると思います。

• sumer45
回答No.1

外部出力として使えば問題なく使えます ドライバーも不要です