- ベストアンサー
イタリア土産のパスタを頂いたのですが イタリア語が解りません。これは賞
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
一番上の行を日付とするなら、2011年4月28日ですね。 (賞味期限かどうかを示す単語が近辺に見られないので断言できませんが、買った時点で 未来なら賞味期限、過去なら製造年月日なのが食品の基本ですからまあ大丈夫でしょう) 下の方は『調理時間4分』となっています。パスタですから、茹で時間ですね。 ちなみに、PAGLIA E FIENO は『わらと干し草』という意味です。これは銘柄(商品名)かな・・・。
その他の回答 (2)
- pendaco
- ベストアンサー率69% (92/133)
回答No.3
日付と茹で時間のことは、先の回答者さまがお答えですので、"PTGLIA E FIENO"について・・・。 そういう名称のパスタです。 タリアテッレとかフェットゥッチーネのような平たい卵入り麺で、緑と黄色の2色のパスタでしょう?
質問者
お礼
ありがとうございます。その通りで黄色と緑の平たい麺です。 参考になりました。
- wild_kit
- ベストアンサー率32% (581/1804)
回答No.2
この6桁の数字が賞味期限を表しているとすれば、28日4月(20)11年でしょうね。 ただしこれだけでは判断が出来ません。 どこかに”la data di scadenza”とか表示がないでしょうか?? また”tempo di cottra ”は調理時間という意味です。 茹で時間4分ですね。
質問者
お礼
la data di scadenza は 記載ないようですが・・・ 参考になりました ありがとうございました。
お礼
ありがとう御座います。 大変参考になりました。