ベストアンサー 小説家になるには、どうしたらいいんですか? 2010/05/27 21:19 小説家になるには、どうしたらいいんですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー chie65536(@chie65535) ベストアンサー率44% (8754/19862) 2010/05/27 21:43 回答No.1 新人賞などを募集している小説誌に応募するか、小説誌を発行している雑誌編集部に作品の持ち込みをして下さい。 質問者 お礼 2010/05/28 18:20 ありがとうございます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ ビジネス・キャリア就職・転職・働き方就職・就活 関連するQ&A 小説家とは何歳まで小説を書けるものでしょうか 小説家とは何歳まで小説を書けるものでしょうか。 普通の仕事と同じように、60歳くらいが定年なのでしょうか。 一流の小説家で、70歳を超えても小説が書けた小説家はいるのでしょうか。 何歳くらいまで、小説を書けるのですか。 面白い小説、笑える小説探しています 面白い小説、笑える小説…。 そんな小説を探してますε` 出版社などにはこだわりません。ですがライトノベルは遠慮させていただきます(´Д`;) 因みにThe MANZAIは、笑えるので全シリーズ持ってます^^ 面白い小説、笑える小説が ありましたら、教えて下さい! なるべく笑える小説の方が 嬉しいです∩^ω^∩ ご協力お願いいたしますε` 切ない小説を探しているのですが、切ない小説にすると恋愛小説ばかりが出て 切ない小説を探しているのですが、切ない小説にすると恋愛小説ばかりが出てきます。 オススメの切ない小説ありましたら教えて下さい。 くっそ泣ける小説、切なくなる小説を教えて このスレを開いたのは皆さんにくっそ泣ける小説、切なくなる小説を教えてもらいたいと思ったからです 涙で読めなくなるような小説教えてください 皆さんが感動したなって思ったもので構いません^^ 俺は涙もろいんで(笑) 小説家になろうの小説 最近小説家になろうというサイトで小説を読むのにはまっています。そこで面白い小説を教えてもらいたいのですが条件としては連載中で70話以上のものでお願いします。ジャンルはファンタジーが好みですが面白ければ何でもいいです。 小説家小説について教えてください 見ていただきありがとうございます。 題名にあるように、小説家小説につて教えてほしいです 回答よろしくお願いします。 小説家もしくは小説家志望が語り手の小説 小説家もしくは小説家志望が語り手の小説 語り手が小説家もしくは小説家志望で、 作品内で書くことに悩んでいたり、 悩んでいなくてもいろいろ言及していたりする小説って何がありますか? 夏系の小説 青春系の小説 泣ける小説 オススメの小説を教えてください! 夏系の小説 青春系の小説 泣ける小説 オススメの小説を教えてください!! 人気だと思う小説家・好きな小説家をおしえてください 『小説家を一人選び作文に書け』 という宿題が出てるんですけど・・・ (その小説家をなかなか選べなくって) 良かったら皆さんが好きな小説家、 人気だと思う小説家を教えて下さい(>人<) 小説って・・・? 過去に推理小説なら1冊だけ読んだ事があります。 推理小説ではなく、「小説」とはどんな内容の本なのでしょうか? 推理小説から、推理を取ったものでしょうが、ではどんな小説になるのかイメージが出てきません。 小説ってどんな内容なんですか? 宜しくお願いします 面白い小説 今小説にはまってます!!それでこんな小説ありませんか? 主人公ができるだけ12~15才までの少年 僕の一番好きな小説サウスバウンドっぽい感じの小説 涙あり笑いありの小説探してます!! 小説を・・・・ 今、高一の僕は小説「豆腐小僧」を読ンでいます。 なにかこの歳にあいそうな推理小説・SF小説・感動小説・面白い小説などを教えてください!! 好きな小説家 一番好きな小説家を教えてください。 SFでも、時代小説でも、推理小説でもジャンルは問いません。 海外の小説家でも、亡くなった方でもかまいません。 それらを総合して一番好きな小説家を教えてください。 出来れば、一番良かった作品や理由も教えてください。 小説(`・ω・)/ 小6でも飽きないで読める小説探してます!! 不思議な話や面白い小説、推理小説が好きです(`・ω・) あと、きゃりーぱみゅぱみゅの小説?の題名教えてください!! よろしくお願いします(`・ω・´) 小説のおもしろさは? 私は、今高校二年生の女なのですが、小説をあまり読みません。 来年の受験のため、国語(現代文)の勉強を始めたのですが、先生から「小説を読むことも勉強になる」と聞いて、最近少しずつですが小説を読み始めました。 しかし、小説を読んでも、いまいちおもしろいと思えず、小説を読むペースもいまいちです…。 それで質問なのですが、小説の「おもしろさ」ってなんでしょうか? もともと小説が好きな人にしかわからないものなのでしょうか? それから、私のような読書初心者にオススメの小説なども教えていただけると嬉しいです。 (今まで読んだ小説の中で、西加奈子さんの「きりこについて」が一番読みやすく、苦にならず読めた気がします。あと恋愛ものは、読むのが面倒になって投げ出すことが多いのでそれ以外だと嬉しいです) 回答お願いします! 面白いアウトロー小説えぐい小説 めちゃくちゃ面白いえぐいグロい小説アウトロー小説詐欺小説教えて! あなたのお勧め小説を教えてください。 私は最近小説を読むようになりました。 小説を探すのに苦労するのでお勧めの小説を教えてください。 私が求めている小説は心理描写が上手い小説で深い内容の物がいいです。ジャンルは問いません。海外作家も読んでみたいと思います。 好きな小説は、村上春樹のノルウェイの森 夏目漱石のこころ まぁまぁ好きな小説は、村上龍の コインロッカーベイビーズ 嫌いな小説家は 東野圭吾 乙一などなどです。 小説を載せたいのですが・・・ 小説を載せたいのですが、どうすれば良くある小説サイトさんの様に上手く載せられるのか・・・ 小説を載せるスペースは何処でどう探せば良いかなど、 一から分からない事だらけです!!! ど~か教えてください!! お願いします!!!!!! 小説探してます 小説を最近読みだしました。 まだ400pほどの短編小説しか読めませんがすごく小説はおもしろいです。 そこでおもしろい小説を探そうと思ったんですが、 多すぎてどれが面白いかわかりません(汗 そこで皆さんのオススメの小説を教えてもらえませんか? 今のところ好きなジャンルはSF、(すこし切ない)ラブストーリーぐらいです。 上記のジャンル以外でもこれだけは読んでおいて!みたいな小説を教えて下さい!! ラノベでもいいです。 よろしくお願いします!(やっぱり若干ラブストーリー系を多めに教えて下さい) 泣ける小説、教えてください。 この間「青の炎」という小説を読んで、とても切なくなって泣いてしまいました。 もっともっとこんな小説を読みたいと思いました。 なので、皆さんが知っている「泣ける小説」を教えてください。 宜しくお願いします。
お礼
ありがとうございます。