- 締切済み
以前、禁酒、禁煙について、ここで悩みを相談し、いろいろ回答頂き、禁煙は
以前、禁酒、禁煙について、ここで悩みを相談し、いろいろ回答頂き、禁煙は続いているものの、お酒が止められなくて困っています。 と、いうのは飲むと記憶がなくなるまで飲み続けてしまい、 朝起きると「えっこんなんまで食べたの!?」と思うくらい、弁当のおかずの袋のゴミがあったり、あるだろうと思っていたはずの食材がなかったりします。 飲みだすと食欲がハンパ無い・・・つうか、食べた記憶がないんです・・・やばいですよね・・・ 禁煙してから6キロも体重が増えてしまって、どこにも行きたくないし、誰にも会いたくない感じです。 痩せたいです。でも飲むとなんか食べてしまうんです。こうなったら煙草を始めて酒我慢しようかなとも思いました。でもせっかく煙草やめたのだからこのまま吸わずにいたいし・・・となるとまた酒を買ってきてしまいます・・・ アルコール依存症の人の本も読みました。でも断酒会に行く時間も余裕もありません。 でもあきらかに酒が私の人生を駄目にしてるのはわかります・・・もう・・・どうしたらいいんだろっ・・・飲まなきゃいいんだって自分でもわかります。でも夕方や仕事帰りになるとお酒を買ってきて飲んでしまいます・・・ で、次の日めっちゃ後悔します。 断酒会に行かなくても止めれた方、経験談教えて下さい!!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hanasake_sake
- ベストアンサー率0% (0/1)
私も禁煙してから体重が増えて医者からは次は減量と言われているうちに糖尿の兆候が出てきまして薬を処方して頂いております。 この体重が5kg落ちれば全て解決すると言われ1日5000歩を目標に歩いております。 天気の良い日は糖尿病とは関係なく歩くことでストレスが発散されて気持ちが良くなります。 気にすると何も出来なくなると思いますが。。。
- mi-24x
- ベストアンサー率48% (61/125)
経験談ではなくて恐縮ですが、 ・どうしても飲みたくなってその欲求に勝てない ・飲み始めると際限なく飲んでしまう というあたり既にアルコール依存になっていると思います。 貴方の文章からみると、とても自力で何とかできるようになるとは 思えません。断酒会に行く前にとにかく専門医によるアルコール依存 の治療を受けられるべきかと思います。 (参考までにアルコール依存の治療を受けられる病院のガイドHP アドレスを貼っておきます) 貴方のライフスタイルがこのまま続くと、遠からず糖尿病などの 生活習慣病を併発する恐れがあります。それでも飲酒及び大食が やめられなければ、最後には苦しみ苛まれながら死を迎えるという 結末が待っているだけです。(脅すようで申し訳ないですが) とにかく命にも関わってくることなので自分だけで何とかしようとせず 専門家の助力を早急に仰ぐべきでしょう。
お礼
ご回答ありがとうございます。 やはり病院へ行かないとだめですか・・・ HPアドレスありがとうございます。
お礼
ご回答ありがとうございます。 歩くことはいいことですよね。 なかなか実行できないへたれな私です。