• 締切済み

妊娠について質問です。

妊娠について質問です。 毎月ほぼ20日に生理がくるのですが 今月まだ来ていません。 先月20日にきて5日で生理がおわり、5月8日に行為をしました。 妊娠していたとして、つわりってあるのでしょうか。 自覚症状があるとしても 早すぎですよね。 気持ち悪さというか ムカムカ感とゾクゾク感があります。 妊娠の可能性高いでしょうか・・・。 ちなみに気が早くて検査薬をしましたが 陰性でした。

みんなの回答

回答No.1

こんにちは。 妊娠していたとしても、まだ検査では反応が出ない週数でしょうね。もちろん、病院にてエコーで見ても見えないとおもいます。 つわりの症状が出るのは、だいたい7~8週前後と言われています。早くて5週過ぎてつわり症状が出る人もいれば、出産するまでつわり症状を感じない人もいます。 心配ならば、あと2~3週間後にもう一度検査してみてはどうでしょうか。 因みに市販の検査薬は、病院の検査薬と変わらないくらい高精度です。それでうっすらでも陽性反応があれば、ほぼ間違いはないと思いますよ。

littledarlin2
質問者

お礼

ありがとうございます。 やはり早すぎですよね・・・。 早すぎて検査薬も陰性なのかな。 実は妊娠は希望していないので できれば生理がきてほしいのですが。