ベストアンサー USBをD-sub9ピンに変換するものがありますが、USB端子スグ9ピ 2010/05/22 17:01 USBをD-sub9ピンに変換するものがありますが、USB端子スグ9ピンみたいなタイプとその間をケーブルになっているタイプとありますが、耐久性も含めてどちらがお勧めでしょうか。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー wellow ベストアンサー率46% (892/1932) 2010/05/22 17:24 回答No.2 USBコネクタに物理的な負荷がかかりますので、「その間をケーブルになっているタイプ」の方がお勧めです。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) samtomsan ベストアンサー率55% (1060/1897) 2010/05/22 17:23 回答No.1 シリアル通信用にD-sub9ピン変換したいということでしょうか。 この場合、 RS-232C RS-485 RS-422 の三種類がありますから、どれか明記された方が良いかと思います。 「usb rs」で検索しますと多数みつかります。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンPCパーツ・周辺機器ルーター・ネットワーク機器 関連するQ&A USBをD-Sub15ピンに変換するアダプタはありますか? USBをD-Sub15ピンに変換するアダプタはありますか? できるだけ安いものでお願いします。 もしくは、D-Sub15の出力端子を増設するハブのようなものがありましたら教えてください。 よろしくお願いします。 急いでます。D-SUBミニ15ピンから変換したいんですが D-SUBミニ15ピンの端子がノートパソコンについてます。NEC LL550/G そのPCからD-SUBミニ15ピンの端子もないプラズマテレビ 日立 ウー W37P-H9000です。 今、D-SUBミニ15ピンの端子からテレビについてるD端子かS2端子に変換するケーブルを探してます。ご存知のかたは教えてください USBとD-sub25ピンの変換について XP搭載のNECのノートパソコンですが、D-sub25ピンの口がついておりません。仕事の関係で接続が必要なのですが、 USBとD-sub25ピンの変換アダプタ等ありましたら教えてください。お願いします。 ミニD-sub15ピン -> S端子変換 お世話になります。 ・アナログRGB ミニD-sub15ピン端子 -> S端子 変換コネクタの アナログRGB ミニD-sub15ピン端子側をPCに接続します。 ・変換コネクタのS端子側にS端子ケーブルを接続します。 ・S端子ケーブルの片方を液晶テレビのS端子に接続します。 上記の接続だけで、PCの画面を液晶テレビに表示させる事は可能でしょうか。 間に何かの機器を挟まなければ、PCの画面を液晶テレビに表示させる事は 出来ませんでしょうか。 情報に明るい方で、ご教示いただける方、何卒、よろしくお願いいたします。 Xilinx ISEについてUSB-D-sub25ピン変換ケーブルを用いて書き込むには? XilinxのISE WebPackに入っているiMPACTを用いて、FPGAにデータを書き込みたいのですが、コネクションエラーが出て困っています。 PCにD-sub25ピンのシリアルポートが必要な書き込み基板を用いています。しかしながら、D-sub25ピンのポートがないので、USB-D-sub9ピン変換ケーブルを用い、その後にD-sub9ピン-D-sub25ピン変換コネクタを用いて、書き込もうとしてます。 しかし、WebPackのほうで、いつもコネクションのエラーがでます。 どうしたら書き込めるようになりますか? D-SUB25ピンハードウェアキーをUSBハードウェアキーに変換可能? D-SUB25ピンハードウェアキーをUSBハードウェアキーに変換可能? 現在パラレルポートに接続するタイプのハードウェアキーを必要とするソフトウェアを利用しています。 ハードウェアキーはD-SUB25ピン(オス)です。 このソフトを利用しているパソコンが古くなったため、新しいノートパソコンを購入しました。 しかし、新しいパソコンにはD-SUB25ピンのパラレルポートがありませんでした。 そこで、D-SUB25→USBの変換ケーブルを使用してハードウェアキーを読み込ませようとしたのですが、 ハードウェアキーを認識してくれません。 変換ケーブルを経由するとハードウェアキーは認識されないものなのでしょうか? 認識させる方法はありますでしょうか? もしくは、D-SUB25ピンハードウェアキーをUSBハードウェアキーに変換するソフトというものは存在するのでしょうか? ご存知の方がいらっしゃいましたらご教授下さい。 よろしくお願いします。 D~D-sub15ピン映像ケーブルについて BSディジタルチューナー(D出力端子)からプロジェクター(D-sub15ピン入力端子)につなぎたいのですが、店にケーブルが見当たりません。どなたかご存知なら教えて下さい。プロジェクターにはD-sub15ピン入力端子しかありません。 欲しいケーブル D端子(オス)------D-sub15ピン端子(オス) 5m D-Sub 15ピンをUSBに変換するケーブルはありますか? ノートPCのUSBポートに液晶ディスプレイを接続したいのですが可能でしょうか? 勿論ノートPC(Let's Note)にはD-Sub 15ピン入力端子(メス)はついています。しかし、頻回に接続と取り外しをすることになると思うので、D-Sub 15ピンでは面倒だし、乱雑に扱うとピンが壊れそうなので、他にいい方法はないかと思い、タイトルの質問をさせていただきました。 お願いいたします。 d-sub9 と usb の変換コネクタ PCに詳しい方、以下の3つの条件を満たす変換コネクタを教えていただけないでしょうか? 1.d-sub9 と usb の変換コネクタ 2.ドライバをネットでダウンロードできる 3.お店(できれば量販店)で購入できる 先日注文した商品に付属していたケーブルが d-sub 9 (9ピン)だったのですが、 私のPCはd-sub15(15ピン3列)だったので、接続できませんでした。 そこでネットで調べたら、PCのusb を d-sub9 に変換するコネクタがあることが分かりました。 だけど、PCに詳しくないのでオス-メスとか、よく分かりません。 それと、私のPCはCDをドライブが無いため、ネットでしかドライバをインストールできません。 あと、他にいい方法があったら教えてください。 よろしくお願いします。 D端子,S端子,ビデオ端子からD-subへの変換 タイトルのように,D端子orS端子orビデオ端子をD-subへ変換するものがないか探しています. 現在DVDコンポを購入予定で,そのコンポにはD,S,ビデオ端子がついているのですが,自分の部屋にはテレビがないためPCのディスプレイで見えないかと考えています. あくまでも,PCにつなぐのではなくディスプレイにつなぎたいのでD-subへ変換するものがないか探しています. ディスプレイはD-sub15ピンのインタフェースがついているものです. よろしくおねがいします. ミニD-Sub 15ピン と D-Sub 15ピン 今、持っているモニターがミニD-Sub15ピンで、これから購入しようと思ってるPCがD-Sub15ピンに対応していて、PCにD-Sub15ピンのケーブルが付いてくるのですが、このケーブルでもミニD-Sub15ピンに繋ぐ事は出来るのでしょうか? どうか回答お願いします DVI端子とD-Sub端子の変換について お世話になっております。 今回、自作PCを初めて作成した所、PCの電源は入るのですがディスプレイに何も出力されないという現象が発生しました。 まず、自分の作成したPCとディスプレイについて M/B:GIGABYTE G31-S3G ディスプレイ:NEC F17R31(以前使用していたNEC製のPCに付属していたディスプレイです) グラフィックボード:オンボード M/BのオンボードにはD-Sub端子のみがあり、ディスプレイにはDVI端子のケーブルしか無い為、変換アダプタを購入して接続致しました。 (変換アダプタ:D-Sub端子15ピン、DVI端子27ピン) しかし、変換アダプタを通してもディスプレイには何も出力されない状況です。ディスプレイは電源が入っており、PC起動もキーボードやファンなどに電源が通っており問題ありません。 恐らく、ディスプレイのケーブルがDVI-D端子の為、アナログで受け取れないのかと思いましたが、この場合、DVI端子が付属しているグラフィックボードを購入するか、D-Sub端子に対応しているディスプレイを購入するかの二択しか無いのでしょうか? 他に変換アダプタやケーブルを変更して対応できるのであればその手段を取りたいと思っております…。 (ディスプレイの購入は現時点ではなし、グラフィックボードはRADEONの4770を購入したいが現在品薄で手に入らない為) 良いアドバイスがあれば宜しくお願い致します。 D-sub15ピン パソコン周辺の省スペース化をはかろうと、モニタを液晶モニタにしようと考えました。入力端子ですが私が使用しているCRTモニタの入力端子は「D-sub15ピン」です。 そこで質問ですが、オークションで商品を探していると、「ミニD-sub15ピン」とか「D-sub15ピン」で表現されていますが、両者の違いは何でしょうか?違いは無く同じ物なのでしょうか?D-sub15ピンのものなら、全て使用できますか? ミニD-SUB15ピン、HDMI3端子の変換 購入予定のパソコンを現在使っているテレビにディスプレイとして接続できるかどうかお尋ねします。 パソコン(EPSON Endeavor NP12)のディスプレイ出力の端子が、ミニD-SUB15ピンで、 テレビ(Panasonic TH-L32X2)の入力の端子が、HDMI3端子となっています。 機械には非常に疎く、これがどのようなものなのかは全くわかりませんが、ネットで調べたところ、 ラトック D-Sub15ピン - HDMI変換アダプタ REX-VGA2HDMI というのを購入すれば、接続できますか? また、これより小型で安価なものがあれば教えてください。 よろしくお願いします。 【PS3】 D4端子出力=>D-Subミニ15ピン PS3のD4端子出力をD-Subミニ15ピン出力に変換し、現在デスクトップPCにて使用しているモニタ【ProLite E2208HDS】という製品に入力したいのですが 変換の際にはD-Subミニ15ピンへの変換の際にはどのような製品がおすすめでしょうか。 この方法はPS2で使用する場合も有効でしょうか? また、コンポジットケーブル(赤と白)を【8ONE オーディオコード 3.5ステレオミニプラグ1本-ピンジャック2本 0.3m EAC-1002】という製品を使い変換し、モニタに接続しモニタの内臓スピーカーで音を鳴らそうと思うのですが、可能でしょうか? 回答よろしくお願いします。 何度も似たような質問をして申し訳ありません。 D-Sub 15ピンから ミニD-Sub 15の変換コネクタ D-Sub 15ピンから ミニD-Sub 15ピンやその逆の ミニD-Sub 15から D-Sub 15ピンに変換するためのアダプタみたいな物はありませんか? また、どのくらいの値段でしょうか? D-sub15ピン オスオスアダプタ探しています ケーブルタイプのD-sub15ピン(オス-オス)はありますが VGA D-sub15ピン(オス-オス)のアダプタを探しています バファローやエレコムで検索してみましたが見つけることができません。 下記のように接続したいのです。 PCのD-sub15ピン(メス)コネクタ → D-sub15ピン( オス-オス)アダプタ → → 既に持っているD-sub15ピン(メス-オス)延長ケーブル→TV D-SUB15ピンのパソコンとTV(D-SUB15ピンなし)をつなぐ方法 DELLのデスクトップパソコン(DIMENSION5150C)と、日立の液晶テレビ(W32L-H90)をつなげてパソコンの画面をTV出力させたいと思っています。TV側のコネクタはHDMI端子とS2映像端子とD端子があって、PC側にはD-SUB15ピンのモニタ出力端子があります。D-SUB15ピンとHDMI端子はアナログとデジタルなので変換ケーブルだけでは難しいというのが他の質問を見ていて分かったのですが、他に何とかつなげる方法はないでしょうか。よろしくお願いいたします。 HDFuryがD-sub15ピン出力の理由を教えてください。 HDFuryがD-sub15ピン出力の理由を教えてください。 HDFuryにはD-sub15ピン→コンポーネント変換ケーブルが付いていて、多くの人がこれを使ってテレビ等に接続しています。 でも、普通D-sub15ピンとコンポーネントって、信号(水平同期周波数)が違いますよね? HDFuryの出力端子がD-sub15ピンな理由は何なんでしょうか? D-Sub25ピンをD-Sub15ピンに変換 NECのデスクトップPCでVF300/5Dを使用しています。 OSのXPの期限が2014年4月なので買い替えを検討しています。 デスクトップPCの本体だけ購入しディスプレィ、キーボード、マウスは、そのまま使用したいです。 ディスプレィは、D-Sub25ピンで最近のPCは、D-Sub15ピンです。 ディスプレィは、買い替えるしかありませんか? キーボード、マウスは、PS/2です。 最近のPCには、ないので新たに購入しUSB接続で使用するしかないと思っていますが。 ディスプレィのD-Sub変換する以外に何か接続できる方法は、ありますか? PCは、そんなに詳しくない方なので簡単に説明お願いします。 VF300/5Dの仕様 http://121ware.com/product/pc/200301/family/vsf/spec/index02.html