• ベストアンサー

荷物の配送場所について質問。

荷物の配送場所について質問。 ふと思ったんですけど、なにかしら商品を買って配送してもらうとき、 ホテルとかそういうトコロまで届けて貰えるんでしょうか? 出張でしばらく滞在しなければならなかったり、ちょっとした都合から家に帰らなかったりするときがあるかと思うんですが、どうなんでしょう。 郵便受けのついたホテルの部屋なんて見たことないですし、届いたらフロントから電話がきたりとか、そんな感じでしょうか? ご存じの方がいらしたら教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#252929
noname#252929
回答No.4

大抵は、ホテルに届ける事は可能です。 何回もやってますので。 滞在しているときでも出来ますし、1泊だけしか宿泊しないような時でも出来ます。 ただしホテルには宿泊前日までに着く様に日時指定で送ります。 滞在している最中に来た場合などは、ルームクリーニングの時などに部屋に入れておいてくれたり、部屋のテーブルの上に置いておいてくれます。 ただ、小さなビジネスホテルなどだと、クロークなどが無く、置いておく所が無いと言う理由で宿泊前到着は嫌がられることも有ります。 中には、ダンボール10箱を宅配でホテルに送りつけるようなつわものも居ますけどね。

その他の回答 (3)

• mi_fujiya
回答No.3

補足で書きますと、ホテルのランクにもよります。 ビジネスホテルだと、シティほてるよりサービスは 劣るので、事前に荷物OR郵便が届きますので、って フロントの人に伝えておくと確実です。 さらに、頼んだフロントの方のお名前を聞いておくと トラブルがなくって安心です。 私もよくやりますよ。 でもあらかじめ、ホテル(ランク問わず)には、事前に 連絡しておきます。 あとで不快になるのが嫌なので・・・w

• alpha123
回答No.2

たいていのホテルはフロントに送れる。荷物多い客は先に荷物だけ着く。 またほとんどの配送業者で「TELして配達」とメモつけておけばあらかじめ電話連絡くれるから うまい時間帯に届けてもらうことは出来るでしょう。

• mappy0213
回答No.1

そうですよ ホテルなんかだと受付でその日のチェックインの時に「お荷物が届いています」って言われます。 荷物に限らず手紙でも同じです