• ベストアンサー

喫茶店のマーガリン

喫茶店のトーストに塗ってあるあの何とも言えないクリーミーさと塩加減のマーガリンって何処で手に入るでしょうか?メーカーなど何も知りません<(_ _)>大阪市内で捜しています。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • Jun-R2
  • ベストアンサー率23% (149/621)
回答No.2

私も喫茶店でバイトしてました。 無塩バターを朝の仕込みの時に1cmずつ切り分けて、トーストに乗せていました。 もう一つのお店では”有塩(普通の)”バターでしたが、パッケージが業務用でした。スーパーで売っているバターの2~3倍の厚みがあるヤツです(↓メーカーは違うけど、こういうヤツです)

参考URL:
http://www.tfoods.com/page/cargo/data/001.html

その他の回答 (2)

  • karuta
  • ベストアンサー率33% (24/71)
回答No.3

喫茶店のマーガリンなら「マリンフード」の商品かな~と思いました。 結構、給食にも出てたので慣れてるんですよね、あの味。 ただ、一般の小売用って知らないです。 私の知ってるS缶サイズでも2.5キロ入ってますし(^^; そんなの冷蔵庫に入れたら邪魔くさいですもんね。 一度、店員さんに訊くか、厨房を覗くしかないような・・・。

  • thavasa
  • ベストアンサー率54% (55/101)
回答No.1

こんにちは。以前、喫茶店でアルバイトをしていたことがあります。お店によって違うかもしれませんが、私がアルバイトをしていたお店では、トーストには、マーガリンではなくバターを使っていました。固形の四角いバターです。その四角いバターをそのままワシッとつかんでトーストにぬってました(^o^)丿 メーカーなど忘れてしまいましたが、スーパーに置いてあるバターでもマーガリンと違ってコクのあるマイルドな味ですよ。ただ、常温ですぐに柔らかくならないので、ヘラを使ってトーストにつけようとすると、トーストがボロボロになってしまいます(^-^;) 早めに冷蔵庫から出しておくのがポイントですね。 参考になればよいですが・・・<(_ _*)>

hikky4649
質問者

お礼

みなさん、回答どうもありがとうございました。 やはりバターが決め手なんですね。業務用でしかあの味は味わえないのですかねぇ・・・ 大きなスーパーにでも行って片っ端からチョット高級なマーガリンorバターを試してみよっかな(^_^)v

関連するQ&A

  • マーガリン

    フレンチトーストをつくろうと思い ホームページをみていたら バターを使う必要があったので マーガリンで代用が出来るかどうかを 知りたくてマーガリンについて 調べていたら 毎日食べると身体にすごく悪い(プラスチックを食べているような 物と言う表現もありました)とあって とあるマーガリンメーカーに問い合わせをしたのですが、 (ここは昔大規模な食中毒事件を起こしながら 社長はじめ社員達が放置した企業です) 電話に出た係りの人は、「そんな事実は承知していません」 「マーガリンは、身体には悪くはありません」 「どのホームページをみたすか?」と 消費者に情報を教える気がまったくないような 応対でした。 マーガリンをトースト二枚にたっぷりと毎日長年ぬって食べていますが 身体に悪いのでしょうか?

  • トーストにはマーガリン派?バター派?

    トーストにはマーガリン派?バター派? トーストには マーガリンですか? バターですか?

  • マーガリン、バター

    あなたがトーストに着けて食べるのは主にマーガリンかバターかどちらかお答えください。

  • バターとマーガリンの両方を使っていますか?

    こんにちは 私はトーストにマーガリンを塗り、バターを使う料理にも、マーガリンを使っています。 みなさんは、どうしていますか? (1) バターとマーガリンの両方を使っている (2) バターだけ使っている (3) マーガリンだけ使っている (4) どちらも使っていない

  • バターとマーガリン

    マーガリンは体に良くないと言われました。 私は、トーストにマーガリンをぬって食べるのが大好きなのですが、絶対にやめたほうがいいと・・・ でも、バターは(バターのがおいしいですが)固くてぬりずらいですし価格も高いですし、カロリーも高いような気がします。 やはり、バターにしたほうがいいのでしょうか?

  • トーストに塗るのはバター? マーガリン?

    トーストに塗るのはバターとマーガリンのどちらですか?

  • トーストにマーガリンをぬる時

    トーストにマーガリンをぬる時、ナイフでマーガリンをどう取りますか? 横に削り取りますか? 縦に掘りますか? 私は縦に掘る派です。 よかったら回答お願いします。

  • 限界なのでマーガリンを・・・

    バターが売ってません。 近所のスーパーに一切置いてないし、1000円以上する高級バター以外、まったく見かけません。 でも、トーストが食べたいです。 「マーガリンは体に悪い」という意見を信じて、ここ10年以上マーガリンを摂取していないのですが、 こうバターが品切れ状態だと「もうマーガリンを使うしかないのかな」と思ってます。 結構おいしいらしいし。 現在、マーガリンが危ないという意見はどうなんでしょうか。 少なくとも、私の周りでマーガリンを食べて病気になった人はいないんですけど・・・。 同じ事を考えている人、いませんか?

  • マーガリンは、トーストより、前?後?

    皆さんは、トーストにマーガリン(バター)を塗る時、 トーストより前ですか?それとも後ですか?

  • 小倉トーストと小倉マーガリンの知名度

    中京圏では喫茶店には「小倉トースト」があり、スーパーやコンビニには「小倉マーガリン」が当たり前に様にあります。 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E5%80%89%E3%83%88%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%88 ところがどうもこれは地域限定の定番商品のようです。 皆さんは小倉トーストや小倉マーガリンを知っていますか? 知っているか知らないか、そして回答者さんの生活圏を教えてください。 また回答者さんの生活圏の地域限定の定番商品を教えてください。

専門家に質問してみよう