- ベストアンサー
スパイ・マルウェアソフトについての質問
- スパイ・マルウェアソフトについての質問
- Spybotを使用している際に競合する可能性があるAd-Awareについての状態について質問
- SpywereBlaster、Spybot、Ad-Awareの非常駐保護の状態についての質問
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
共存させると競合すると表示されるのは、レジストリかなにかを調べていると思うので、 それで表示されるんだと思います。 常駐していなくても。 常駐させていないと書かれていますが、監視機能が常駐していないだけであって、 何らかのプロセスは起動している場合があります。 その分メモリも使っています。 なので、あまり入れすぎても良くないと思います。
その他の回答 (1)
- kaijimirai
- ベストアンサー率51% (195/377)
なつかしい・・ 自分もそのシリーズに、はまったことありました。2004年あたりかな あのときは、まだ ウイルスソフトとスパイウェアとまったく違い よく使いました。 今は、セキュリティの統合がよくなっているのと、2006年あたりだったかな、無料の外国のスパイウェアソフト自身がわぞと、検知させて、有料版を売る手口やそのサイトの広告収入だけのソフトがあり、そのスパイウェアはなんの害もないという話があっていらい(このソフトではない)、そんなに必要ないと感じ使っていませんが、このソフトを使わなくてもトラブルはありません。 結論から言うと、似たソフト自体がインストールされているだけで、なぜか誤検出するなど、稼動中以外 にも問題がよくありました。さらに検知すると、それを防御する場合もあり、動かしているのに正常動作しない場合もありました。 無料ソフトなので検知方法が変わっているとは、あまり思えないのですが・・・ 無料だから 使うのも使わないのも自由ですがね。。。 自分が学んだことは、ソフト同士のバッティングエラーこの業界では当たりまえ、ということと、ブラウザをはじめとする起動が遅くなるなど 現代では・・・マイナス面が多いのでは 200台以上 パソコンを修理しているものからのお話でした。
お礼
回答ありがとうございます。 一つだけの方がPCに負担がなくていいみたいですね。
お礼
回答ありがとうございます。 Ad-Awareは起動に時間がかかるのでSpybotのみにしようと思います。