- 締切済み
IBMノートパソコン用のハードディスクケースについて
ノートパソコンに電源が入らなくなったので ハードディスクを取り出しハードディスクケースに入れて データをすいあげしたいのですが ハードディスクケースの機種によって使えない物がありますか? ちなみにThinkpad iシリーズ1400 2621-469のHDDです よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- babuo
- ベストアンサー率17% (177/993)
回答No.2
コネクタと大きさが合えば問題ないので、購入される時に実際にHDDを持って言って試してみれば確実です。 >ノートパソコンに電源が入らなくなったので ただ、この現象がきになります。 原因としては、システムボード(マザーボード)の故障・電源周りの故障・HDDの故障などが考えられます。 もし、HDDが故障していれば、データの吸い上げは難しいでしょう。 どうしても、必要なデータであれば業者に依頼する事も出来ます。(かなりの高額ですが)
- taknt
- ベストアンサー率19% (1556/7783)
回答No.1
2.5インチに対応していれば特には問題ないと 思いますよ。
質問者
お礼
お返事有難うございました。 使ったことが無いので制限があるのかな と思っていました。
お礼
お返事有難うございました。 おっやる通りですねHDDだったりすると ほんとにダメですもんね。 勉強になりました