• ベストアンサー

関東の阪神ファンに質問!

8/5~の神宮戦、8/22~の横浜スタジアム戦のチケットが7/5に発売されますが、阪神ファンの皆さんの予想や経験ではこのチケットはどのくらい入手困難になると思いますか? ぴあの店頭販売とかPコード購入とかオペレーター購入だったらどれが一番有利なんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • shindyJr
回答No.1

こんにちは。 発売日が土曜日で、試合日程が夏休み中でもあり、 チケット需要は大きく、チケット発売のタイミングも購入者にとって絶好の条件ですから、即日完売になるでしょう。 チケット入手の最善策は、ぴあの店頭販売に朝一番で並んで購入されることだと思います。

noname#5977
質問者

お礼

うわーやっぱそう思いますか!(=_=;覚悟してみます。 もひとつ書き忘れたんですが、球場に買いに行くのが一番手に入りやすいんですよね?

その他の回答 (1)

• piaggio
回答No.2

はじめまして。今回は相当に困難だと思いますよ。過去にも成績がいいときはものすごいことになってますから・・・。個人的には一番有利なのは「球場に行くこと」だと思いますよ。7月5日はおそらく前日組も多数いるんじゃないかと思います。僕は始発で行く予定ですから、覚悟はしたほうがよいかと思いますよ。ただ、運がよければ電話つながったりするんですよねぇ・・・お互い頑張ってゲットしましょう。

noname#5977
質問者

お礼

うわー。やっぱりきついですかー。(>_<) 徹夜もいるんですか?!そりゃ大変だ・・・。友人がメインで私が手伝いで取ろうとしてるんですが、こりゃ友人に徹夜を勧めようかな。(笑)