- 締切済み
阪神VS巨人
5月の終わりに阪神VS横浜を見に行きました。当日券を購入したのですが、なかなかいい席で、すっかりはまってしまいました。そこで、私は阪神ファンなので、やはり巨人戦が行きたくなり、今世の中はW杯で盛り上がってますから、6月15、16日の阪神VS巨人は簡単にチケットを取れると思ってたのに、梅田でも、チケットぴあでもすべて完売。それどころか、昨日に発売した7月分まで完売だというのです!マジでW杯は盛り上がってるのか!?でもいったん16日に行く!と決めたので、なんとしても行きたい。巨人戦でも当日券はあるんですか?あるとしたら、どれくらい前に並ばないといけないのでしょう?それとも他の方法がありますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- DrStrangelove
- ベストアンサー率52% (130/249)
ANo.#2のDrStrangeloveです。 >外野スタンドは当日券があるとの事ですが、どれくらいの枚数があるのでしょう? 外野スタンドは、ライト側は全席指定、レフト側も31段まで指定ですので、自由席はレフトの32段から49段までの上の方でしょう。 何枚発売されるかは私も知りませんが、外野席の収容人数と発売段数から見ても約4000席くらいでしょうか。 >2時間くらい前に並んでも取れるものなんでしょうか? こればかりは実際に行ってみないと分かりません これほど強い阪神は1985年の阪神優勝のシーズン以来なので、いつ頃行けば当日券が買えるかの知識は、今年は通用しないでしょうから。 私の感じでは、2時間前だとたぶん駄目な気がします。 とにかく甲子園球場に電話して、情報を仕入れるのが一番だと思います。 甲子園球場の代表電話 (0798)47-1041 テープ応答での試合に関するお問い合わせ (0180)997-750
- DrStrangelove
- ベストアンサー率52% (130/249)
>すべて完売。それどころか、昨日に発売した7月分まで完売だというのです!マジでW杯は盛り上がってるのか!? W杯は盛り上がっていますよ。 でも、阪神ファンにW杯は関係ないことですから。 元々、阪神VS巨人戦は伝統の一戦として人気のあるカードなのに、今年の阪神は異様なまでに強いので、阪神ファンが阪神VS巨人戦を見逃すはずがありません。 予約分の入場券を購入したければ、発売開始直後にすぐに予約しなければ、購入は無理でしょう。 >6月15、16日の阪神VS巨人 その日に見に行くなら、甲子園ですので関西の方なのでしょうね。 甲子園は巨人戦以外はアルプススタンドが自由席なのですが、巨人戦は指定席になってしまいます。 ですから、当日券は外野スタンドのみとなります。 外野スタンドは応援団や常連さんが多く、鳴り物も相当うるさいです。ただ座って見ているだけだと怒られるかもしれません。 立ってみんなと一緒に騒ぐのが平気ならお勧めします。 >巨人戦でも当日券はあるんですか? ありますので、当日、甲子園で並んで買うことになります。 今日(6月8日)現在の状況から考えて、6月16日の阪神VS巨人戦は首位攻防戦になる可能性が大ですので、たぶん当日は相当の人が並びます(あくまで予想)。 当日はなるべく早くに甲子園に行くのをお勧めします。 (4月の阪神連勝の時は、4日前から並んでいた人がいた)
私は、関東の人間ですので、甲子園はよくわからないのですが、よくYahoo!オークションで出品されているのを見かけますよ。 6月のチケットは少ししかなかったので、良い席が欲しいなら、お早めに…。 あと、いちよう過去の質問も紹介しておきます。 何かの参考になりますでしょうか? http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=261166 もっと、詳しい方がいらっしゃるとよいのですが、私はこのくらいしかアドバイスできずごめんなさいね。
お礼
そうなんですか・・・阪神ファンにとってはW杯の影響はあんまないんですね。 意外とショック。すぐ購入できると思った私が甘かったんですね。 外野スタンドは当日券があるとの事ですが、どれくらいの枚数があるのでしょう? 確か当日券は16時に発売だったと思うのですが、2時間くらい前に並んでも取れるものなんでしょうか?