• ベストアンサー

息子がアメリカに1年留学します。skypeを使って 連絡を取り合うつも

息子がアメリカに1年留学します。skypeを使って 連絡を取り合うつもりでしたが、息子のipoheに skypeのアイコンを見つけました。 1. アメリカで iphoneの契約をしたら、skypeを使って無料で 日本のskypeと通信できますか< 2. アメリカで 月額7ドルぐらいで 電話と携帯にかけ放題のプランがありますが、iphoneを通しても この金額ですか? 3. やはり、アメリカでもパソコンを購入して、skypeを利用した方がいいですか> (音質など )  回答宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

世界規格と違って、日本のケータイは独自の内部規格を使っているので、 向こうでiphoneを買うんですよね?。 もうしばらくすれば話題のiphoneの第三世代が発売しますけど。 1の答え。アメリカ契約のケータイと日本のスカイプとなら、できると思います。 ただ、iphoneは無線LAN機能を使って、スカイプするので、注意。 2の答え。iphoneだとどうかなあ。たぶんipadだと行けそうな気がする。 海外での故障サポートは考慮していますか。 予約の始まったipad(5万円くらい)も通話はスカイプですよ。 また、海外でサポートされる国内パソコンメーカーは、 東芝だけのはずです。 もしパソコンを買うんなら、以上の範囲で選んでください。 僕なら、ipadかパソコンを買うけど。

titahisako
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 日本のiphoneを持っていかせようと思いましたが、規格が違うのですね。 自分で契約できるか不安ですが、アメリカに行ってから iphone, ipad, パソコンどれがいいか いろいろな人に相談することにしました。 ありがとうございました。