• ベストアンサー

芋焼酎。芋限定です。

芋焼酎が大好きです。 といってもあまり色んな種類を飲んだ事がないので、はっきり言って素人です。 今まで飲んだことのあるもので一番おいしかったのは『魔王』です。 そこで、なかなか手に入らない物は除いて、簡単に手に入り安価な物の中でこれはうまいよって物をおしえて下さい。 そりゃ『伊佐美』や『森伊蔵』なんかが簡単に安く手に入ればいいんでしょうが・・・(笑) よろしく。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • inaken11
回答No.3

全般的に、黒麹を使った焼酎はまろやかで美味しいです。 私が愛飲しているのは、黒伊佐錦です。 これと、森伊蔵を飲み比べたことがありますが、とてもよく似た味でしたよ。 酔っぱらうとわからなくなるくらい。

hotman2002
質問者

お礼

『黒霧島』飲んでみて黒麹モノがうまいって知りましたよ~。実にまろやか! 『黒伊佐錦』ですか。『森伊蔵』と似てるってところが興味わきますよね~。探してみたいと思います。 うちの近所の酒屋は焼酎少ないからなぁ・・・(笑) 遠出するかっ! ありがとうございます。

その他の回答 (3)

回答No.4

回答に参加します!おすすめは・・・冨乃宝山でしょう。ちょっとウイスキーのようなかんじでいいですよ。 あとは、「石蔵」は個性的でいい感じです。 残りは・・・飲みやすさなら「海」なんてどうでしょう。 ぜひ試してくださいね

参考URL:
http://www.synapse.ne.jp/~kajitoku/hsrc/nishi.htm
hotman2002
質問者

お礼

ウイスキーのような感じ・・・ ムムムッこれは非常にくいついてしまいました。 スモーキーフレーバーな芋焼酎!飲んでみたい! 参考サイトも見てみました。『吉兆宝山』ってのは聞いたことがあります。これってけっこう有名なんでしょうかね。『冨乃宝山』は是非試してみます。 『石蔵』の個性的って言葉にも触手が・・・(笑) ありがとうございました。

noname#5029
noname#5029
回答No.2

私のお薦めは、『黒霧島』です。 おためしあれッ!

hotman2002
質問者

お礼

おっ!『黒霧島』ですね。 たまたま昨日みつけて飲んでみたところです。 なんとタイムリーな(笑) これはうまっかったです。 しかも安かった~。 ハマりそうな予感がしました。 ありがとうございます。

noname#113407
noname#113407
回答No.1

hotman2002さん今日は。 私はなんと言っても芋焼酎なら『薩摩白波』ですね。 最高の味ですよ。

hotman2002
質問者

お礼

ありがとうございます。 そういえばコンビニなどでも見かけるけど『薩摩白波』は飲んだことがないです。 定番のような感じなのに・・・(笑) チャレンジします。