- ベストアンサー
これは恋でしょうか。
- 20代男性が気になる人に対して性的関係ではなく、魅力的な人と一緒にいたいという思いが強いです。
- 彼女と他の人の感情を比較したとき、彼女に対して一緒にいたいという感情があります。
- 彼女との関係を深めるために彼女をもっと知りたいと思っています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
結論は、どっちだっていいじゃん、でも恋愛だと思って重い腰あげてスタート地点に向かおうとすれば、すぐわかると思うよ。 頭ガチガチすぎるんだよ。恋愛なんてもんは、定義はないと思う。妙に恋愛はこうでなければならないみたいな順序だった道すじを作りたがり過ぎるんじゃないかな。きっと恋愛慣れしてないから、臆病なんだと思うけど。だけど、自分のこれまでの恋愛のスタートを見てきてもそれぞれだし、自分の友達の恋愛見てもみんなバラバラなんだから。あまり深く考えすぎない、重い腰あげるにはそれが一番だと思う。 「彼女がずっと側にいて欲しい」「他の誰よりも一緒にいたい」充分な感情じゃない。 「そして最近になり彼女をもっと知りたいと思うようになりました。しかし同時に彼女以外の人もよく知りたいと思うようになりました」これも誰か一人の人を知りたいと思った時、自分のこれまでの足取りを振り返ったら、まだまだ誰かと深く知り合ったことがなかったなということに気がついた人は、もっと欲深くなる感情を持つのは必然、自分に自信が持てないからね、あいてる隙間を埋めたくなる。 元々恋愛に対してスロースターターなんだよ。スタートしたら、ハイペースに恋愛感情も性的感情も加速度がつくわけじゃない。なんせまだスタート地点に立ってないんだから、立ちに行けばいい。まずは彼女を知りたいなら、もっと会話を増やして、彼女を知り、自分も知ってもらう。そして互いに知りたくなる。話したくなる、もっと一緒にいたいと思う、何か地に足ついていないフワフワ感を持つ、お互いの知らないことを少しずつ知っていく、そして少しずつ信頼関係を築いていく。よいコミュニケーションがとれるようになってきたら、彼女が自分のパーソナルスペースに入ってきて、そのうち、この人の手に触れてみたくなる、キスしたくなる、エッチしたい少しずつ膨らんでいく。そのうち彼女以外の周りの人にもどんどん興味がわいてくる、自然と自信や興味が倍増するから。 だから難しいこと考えすぎないで、一歩先に進むといいと思う。
その他の回答 (2)
- kaiyukan
- ベストアンサー率15% (482/3140)
恋でいいんじゃないでしょうか でも、性的感情も後ろに付いてこないと駄目かなあと思いますが… 抱けるならOKです
お礼
今までに抱くという行為を考えたことはありませんでした。 私は、ぶおとこですので、抱いたところで女性は嫌がるだろうと思ってきたからです。 しかし、改めて考えると、もし私を受け入れてくれて、その上で、彼女と抱きあえたらどんなに幸せだろうと思います。 そのような意味で自分にも性的感情があるようで、少し安心しました。 恋なのですね。 ありがとうございました。
- someone000024
- ベストアンサー率29% (128/428)
>つまり恋愛関係になることを目標として歩むべき感情なのでしょうか。 恋って、もっと単純なもので、恋に「べき」などはあまりないと思います。 気が付いたら彼女のことを考えていたり、目で追っていたり、 逢いたくなったり、声が聞きたくなったり、前向きになれたり、 人にやさしくなれたり、幸せな気持ちになったり・・・ 他にもいろいろあると追いますが。 回答としては、自分の感情に自然に行動する、で良いと思います。 彼女を知りたい→会話が増える、で更に今のご自身の気持ちが恋愛感情なのかどうか 答えが出ると思います。
お礼
回答者さんのおっしゃる感情に今の私はよく当てはまりす。 恋愛感情なのかもしれません。 彼女ともっと話せるよう頑張ります。 ありがとうございました。
お礼
図星です。 私のことによく当てはまりました。 そうですね、まずは恋愛のスタート地点に立てるよう頑張ってみたいと思います。 ありがとうございました。