締切済み 声優の杉山紀彰さんという方を雑誌で見ました。 2010/05/12 23:50 声優の杉山紀彰さんという方を雑誌で見ました。 その杉山さん、お笑い芸人の「我が家」の杉山さんに似ていたんですが、ご親戚か何かなんでしょうか みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 alice-h ベストアンサー率0% (0/0) 2010/05/13 01:12 回答No.1 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%89%E5%B1%B1%E7%B4%80%E5%BD%B0 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%89%E5%B1%B1%E8%A3%95%E4%B9%8B こちらによると特に関係は無いようです。 質問者 お礼 2010/05/13 23:21 ありがとうございました。 たまたま同姓で、ちょっと顔が似ていただけなんですね。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントアニメ・声優 関連するQ&A 声優の杉山紀彰さんの歌 声優:杉山紀彰さんの歌を探しています。 BLEACHの石田雨竜 ・水銀燈の夜 ・滅却師の誇りにかけて ・Asthetics and Identity NARUTOのうちはサスケ ・キミモノガタリ ・シナリオ ?の? ・黄金の光 以外の曲を探しています。 曲はタイトルだけでも教えていただきたいと思っています。 もしよろしければ歌のサビの歌詞も少し教えていただきたいです。 杉山さんの曲なら何でもOKです。 webで調べても未熟な私では分かりませんでした。 お願いいたしますm(_ _)m 声優雑誌について… 声優雑誌について教えてもらいたいのですが 私は男性声優の「鳥海浩輔さん」が好きなんです。 鳥海さんの事がよく書いてある声優雑誌とかありませんか? 他の雑誌よりも載ってる、というのでも良いですので 教えてください。 よろしくお願いします。 声優雑誌 声優さんが載っている雑誌を知っている方いらっしゃいましたら教えて下さいませ!(特に男性声優の方) 月刊誌のコミックなどでもよいです。 私が、記憶しているもので… ・声優グランプリ ・声優アニメディア ・voice new type ・hm3 ・pick-up これ以外に何かありましたでしょうか? よろしかったらご回答の程お願い致します。 声優の雑誌でオススメはありませんか? 声優の雑誌を買おうと思っているのですが、種類が多すぎて選べません! 最終的に、VoiceNewTypeか声優グランプリどちらかに決めたのですが。。。 どっちがいいのでしょう? 個人的に、グラビアは多めがいいなと思っています。 男性声優が多いほうがいいです。 あとは・・・出来れば月間の方がいいです。 私に合う雑誌はありますかね? 声優の雑誌を買いたいのですが、色々あって迷っています 今度、声優の雑誌を買おうと思っているのですが・・・ 色々あってどれがいいのかわかりません; 皆さんのオススメの雑誌はありますか? ちなみに私は神谷浩史さんなどが好きですw 何かのアニメ雑誌で、ヘタリアのイギリスの話題を主に書かれた号があると聞 何かのアニメ雑誌で、ヘタリアのイギリスの話題を主に書かれた号があると聞きました。 (勿論全てのページではなく僅かですが、ヘタリアの部分はイギリス特集のようなものになっていて、最後のページにはアメリカとイギリスのイラストが載ったページがあるそうです) もう一つ、フランス役の小野坂昌也さんとイギリス役の杉山紀彰さんの対談が載った雑誌もあるらしいのですが、2つともそれが何の雑誌か分かりません。教えて頂きたいです。 声優情報が豊富な雑誌を教えてください。 声優グランプリ、Pick-up Voice以外で 声優情報が豊富に載っている雑誌を探しています。 どうかよろしくおねがいします。 現在、発行している声優雑誌が知りたいです! 題名のとおり、現在発行している声優系雑誌が知りたいです。 できれば、その雑誌の特徴(例えば、女性声優さんをよく取り上げているなど…)がありましたら教えていただけると嬉しいです。あと、アニメイトで無料配布されている「声優きゃらびぃ」の配布日も教えてほしいです。回答よろしくお願いします。 声優志望? よくネット上で声優志望の方を見かけます。以前、ベテラン俳優のインタビューを聞いたことがあるのですがその要点をお伝えします。 俳優にはいろいろな仕事があります。舞台、映画、テレビ、CM、そして声優です。 その中でも一番難しい仕事が声優だそうです。 素人考えにも自分と違うタイミングで自分と違う声を演じ分けるのですからこんなに難しい仕事はないと思います。しかも俳優のように有名になることもありません。サインを求められることもあまりないでしょう。しかも収入もお笑い芸人以下の収入だと思います。でも何故声優志望の若者が多く専門学校まであるのでしょうか。現代の若者の考えを中高年の私にも分かるように教えてください。 アニメ・声優系の雑誌で読者交流したいのですが… 昔、某マイナーな声優さんがやっていたラジオの音源を聴きたいんです。 「どうすればいいだろう?」と思いましたが、ふとアニメや声優系の雑誌の読者交流コーナーで呼びかけて、譲ってもらおうかなと思いました。 望みは薄いと思いますが、これぐらいしか方法が浮かびません。 それでそういう雑誌はないものかと本屋を見てきたんですが、どうも良いものが見つかりませんでした。 「アニメージュ」とかにそういうコーナーはあっても、枠が非常に小さかったです。 何かこういうことをするのに良い雑誌、またはコミュニティはないでしょうか? 声優じゃない人が声を当てることについて 最近ディズニーとか、ワンピースやドラえもんなど、有名なアニメの映画版で、本業の声優じゃない芸能人やお笑い芸人が沢山声を当てていますが、それについて皆さんどう思われますか?正直声優さんはもう沢山やっている人は、声を聞き飽きたので、そっちの方が新鮮でいいと思うのか、それとも、本業の声優に比べて演技に幅がないからやめてほしいと思うのか… 私個人は、やっぱり声優が本業じゃない人の声は、何となく迫力がないように思うのですが、本業じゃないのにすごく上手い人もいますよね。皆さんは声優が本業じゃないけれど「この人上手いなぁ」と思った人はいますか?個人的には竹中直人さんは結構好きです。それと、秒速5センチメートルに出演している方は、声優が本業じゃないのに、上手いなぁ、と思ったのですが、皆さんはどうでしょうか。 素人が声優をやることについてどう思いますか? 最近、風潮なのか、お笑い芸人や未経験のアイドルが声優をやることが増えていますよね。 私はついこないだまで、あまりそういったことに関心が無かったのですが、(アニメをあまり見ないからだと思います)ちょっと思うところがあったので、質問します。 この間、友人と一緒にとある洋画を見たときに「何だかこの人演技下手じゃない?」と言われてしまいました。 決してそんなことは無く、役作りを完璧にこなし、色々な場所でその人は演技派だと絶賛されている人です。私もその人の演技は素晴らしいと思います。 でも、やっぱり声は棒読み・・・何だかその人の演技も単調に見えてしまうほどです。 それで、よくよく吹き替えのキャストを見てみたら本業ではない、おそらく話題づくりの初挑戦声優が演じていたものでした。 吹き替えや声一つでこんなにも悪く見えてしまうなんて・・・と愕然としてしまいました。その後、字幕で見てみたらもう映画が違って見えるほどでした・・・・ 一つの作品を、ただの話題づくりのために、その初挑戦声優に利用された気分になりました。失礼ですが、その初挑戦の方がそんなに集客力がありそうな人では無かったので・・・・・ よく、本屋さんに声優さんの専門雑誌が置いてあるのを見かけるし、私の友人にも、声優さんのファンがいらっしゃるので、声の仕事をこなすための人がちゃんといらっしゃると思うのですが・・・・ どうしてそういった方に任せないのか、不思議でたまりません。私がその俳優さんだったら、自分の演技が台無しにされたと日本の映画会社に文句を言いたくなります。 やっぱり、アニメなどでもそういったことは頻繁に行われているのですか? そして、話題づくりの声優は反対ですか?それとも、商業的には仕方が無いと思いますか? ジョジョの声優 今日のニュースで「お笑い芸人のスピードワゴンがジョジョの声優に挑戦」という放送を見たのですが、アニメは(いつ)テレビ放送されるのでしょうか?? そうなるとたぶん承太郎vsDioのシリーズだと思いますが、配役はどちら(小沢&井戸田)が誰役を務めるんでしょうか? 今人気のアニメキャラの声優が…… 私はアニメや声優が好きですが、 新人さんよりも昭和の時代に活躍してた方が好きです。 小原 乃梨子さんとか(ちょっと前にも『ヤッターマン』に出てましたが) そこで、今人気のアニメが昭和にやってたら あのキャラにはどんな声優がキャスティングされていたのかな……?と、ふと考えました。 ケロロ軍曹なんかは『オバQ』の曽我 町子さんがやったら楽しいんじゃないかな、なんて。 いろいろな声優の声を想像して「これはピッタリだ!」と思えたら、ドシドシ教えてください! お笑い芸人や、アイドルでもOKです。 杉山産婦人科 現在、妊娠8週に入ったばかりです。 初めに診てもらっていた産婦人科は分娩ができないので、この前京王線代田橋の杉山産婦人科に行ってきました。 とても感じがよく、ここで分娩しようかなと考えてます。 杉山産婦人科に通われていた方、また分娩経験がある方など、何か情報がありましたら教えてください。 また、都内でいい産婦人科がありましたら、教えてください。 よろしくお願いします!! 声優変わり アニメで、声優が突然変わることってありますよね。 有名どころではサザエさんのカツオですが。 (初代:高橋和枝さん,二代目:冨永み~なさん) 私が特に知りたいのは以下の3作品です。 ・キテレツ大百科:コロ助 (初台:小山まみさん,二台目:杉山佳寿子さん) ・つるピカハゲ丸:ハゲ丸 (初代:(忘れました),二代目:杉山佳寿子さん) ・南国少年パプワくん:タンノくん (初代:難波圭一,二代目:西村智博) これらの作品の声優さんが なぜ途中で変わったのかとても気になります。 事情をご存知の方は教えて下さい。 (タンノくんについては、 もう第二話目から違っていたような気がします。) 2003年の正月にやってた「キテレツ」では 小山まみさんが声を担当してたと思いました。 声優さんの演技力? 声優さんってアフレコの時にやっぱり演技指導とか入るんでしょうか?? 毎晩夢見ないように何かしらのドラマCD聞き流して寝るんですが・・・ ヘタリアのドラマCDがすごい不自然な演技多いなって思ってしまいます・・・小野寺さん色気たっぷり過ぎて湿り過ぎたシツコイ声色だし、小西さんが前後構わずバカみたいにテンション高かったり。 日本とイギリスのドラマCD(と仏米の4枚しか聞いてませんが;;;)でこの二人が酷過ぎると思います・・・あと杉山さんの「これは何だい?」って急にお坊ちゃんな言い回しとか(笑) アメリカのCDは小野寺さん上手い事砕けてて理想になったけど、杉山さんの「あ~め~り~か~!」の必要以上にドスの効いた声はイヤホン外していつも流しちゃいます。むしろ全体的に自然で良作な米英羊CDだけ聞いて寝てます☆ アニメのヘタリア一話で仏英ケンカしてて同時に「ドイツ」って言う声は低すぎ落ち着き過ぎた声じゃないですかね、今さっきまで喧嘩してたくせに。 声優さんがヘタな訳じゃないしな~? 私の感覚がおかしいんだと思いますが、他に二宮愛先生のドラマCDが大好きで聞きますが、そんな感じ一つもしなかったので・・・ お笑い関係の雑誌について。 こんばんは。 最近、お笑いにはまっているのです。 お笑い芸人さんは、みんな好きなので、 お笑い関係の雑誌や、番組などは、全部チェックしたいなぁ、と思っているのです。 しかし、もともとわたしはテレビをあまりみなかったので、見逃してしまったり、存在に気づかなかったり、色々損(?)をしてしまっています。 そこで、お笑い好きさんに、お聞きしたいのです。 どこで、雑誌や、本、番組、DVD等の情報を得ているのですか? 教えてください、よろしくおねがいします。 お笑いの雑誌について! お笑い大好きなものですが、お笑いの雑誌について質問です。 現在、お笑いポポロとマンスリーよしもとは買っているのですが、 何か他にいい雑誌はありませんか? ちなみに、北海道に住んでいます。 特に、11月5日に出た「お笑い TV LIFE」という雑誌は、元々の「TV LIFE」が首都圏のものなので、北海道で買うのは無理なのでしょうか? 無理なのだとしたら、どうにかして手にいれる方法を教えていただけないでしょうか… スリーシアターが大好きなので、そのお笑い芸人さんたちが特集されている記事がどうしても読みたいです!! どうか情報お願いします!! 杉山 愛のバックハンド 杉山選手のバックハンドは、右手主導ですか?それとも、左手主導ですか?教えてください。参考にしたいと思っているので、もしもご存知でしたら、杉山選手のグリップの握りなど、わかる方いらっしゃったらお願いします。
お礼
ありがとうございました。 たまたま同姓で、ちょっと顔が似ていただけなんですね。