- ベストアンサー
彼氏が照れ屋で冷たい理由とは?中学生の特徴から考えてみた
- 彼氏がなかなかの照れ屋で中学生だからかなって思うんですけど、話かけると目を合わさないし、ちょっと冷たいし照れてるか怒ってるのかさっぱりわかんなくて毎日考えています。
- 中学生でも付き合っているならもっと彼氏っぽくなって欲しいです。一緒に帰るのを誘うのも私で時々は彼にやってほしいと思います。
- 彼の事がとても大好きなのに、付き合っている意味あるのかなって心配や不安ばかりです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
高2女です。 私の彼氏もかなりの照れ屋なので教室では滅多に話さないし、いろいろ誘うのも私からなので不安になる気持ちはすごい分かります。 ほんとに私のこと好きなのかな?って心配になりますよね…。 それで、私は友達から言われたんですけど「表現するのが下手で伝わってないだけだと思う」って。 それでも不安だと思うので、やっぱり自分が思ってることを全部言ってみたらどうですか? ちょっと怖いかもしれませんが(´・ω・`) 言うならメールとかより直接のほうがいいと思います! あんまりお役にたてなくてすみません。 がんばってください☆
その他の回答 (2)
- 6kxyrg
- ベストアンサー率0% (0/4)
異性に対して、どんな態度をとるかっていうのは、精神年齢で変わってきます。 中学生って、男女の精神年齢に、とっても差がある時期です。 彼は、まだまだ子供なんですよ。 女の子は、生理がはじまって、胸がふくらんできて、 体つきがふっくらしてきますよね。 身体か大人になってくると、大人の恋愛にも興味がでてきて、 男の子とお付き合いしたくなってくるのですよね。 だいたい小学校5~6年生くらいから、生理が始まる子が多いと思います。 ブラジャーを付け始めるのも、そのころからですよね。 男の子は、声変わりをして、肩ががっちりして 頼もしい体格になってきますよね。 でも、声変わりって、中学2年生くらいからじゃありませんか? 女の子の方が、先に大人になるんです。 中学生の男の子なんて、いくら背がたかくなっても、 中身は、小学校高学年の女の子と、あまりかわらないですよ。 おまけに中学生は、反抗期の真っ最中。 好きな女の子に話しかけられても、相手の目を見て話すなんて、 まず無理でしょう。 好きな女の子ほど、まともに見れないと思いますよ。 今は、あなたの方がお母さんかおねえさんになったつもりで、 『こどもねぇ~』なんて思いながら接していくしかありません。 彼が大人になるまで、待つしかありません。 たぶん、高校生になれば、変わってくると思いますよ。
お礼
そうですよねぇ 子供っぽい男子がとても 多いので、それをしっかり理解して付き合っていきたいと思います。 ありがとうございます!
- para3gathi
- ベストアンサー率48% (826/1711)
私は彼がまだ充分に恋愛をする気持ちが育っていないためだと思います。それは中学生では仕方ありません。 憧れとしての異性に対する気持ちはあるのでしょう。でも恋愛として意識し、行動するまでには育っていないのだと思います。だから、気持ちを率直に表す前に照れてしまうんです。視線を合わせる事もまだ恥かしいんでしょう。 ですからまだ彼は質問者さんをリードできる力はありません。今の所は、変な言い方ですが、子供を育てている母心位の積りで彼を見て上げて下さい。 それが何時かは分りませんが、高校生になる頃、あるいは遅くても高校3年生になれば、しっかりとした恋愛感情が育つだろうと思います。
お礼
私がお母さんになる感じ で彼を見ていきたいです! ありがとうございます!
お礼
私の気持ちがわかってもらえてうれしいです! とても参考になりました♪ありがとうございます!