- ベストアンサー
嫉妬深いかな…
- 彼氏の言動に嫉妬深さを感じている私。
- 彼氏との関係において、昔の彼女の存在が未練として残っているのではないかと疑っている。
- 彼氏とのコミュニケーションに問題があり、お互いの気持ちを理解し合えていない。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あなたの反応はごく普通だと思いますよ。 むしろ彼氏の態度のほうが問題かと…。 前の彼女がどれだけ良かったのか、 どんな振られ方したのか知りませんが、 それは今の彼女には一切関係無い事なんで。 前の彼女に未練があって、 それが抑えれなくて表に出てくるようなら次に進むにはまだ早いんじゃないかな? そんな状態で付き合ってたら彼女のほうがしんどいだけやし。 あなたが彼氏のことがすごく好きで 「前の彼女なんか私が忘れさせる!」 ぐらいの気持ちがあるならいいですが、 そうでないなら彼氏の今の状況はあなたに甘えてるだけだと思います。 あなたはあなた、前の彼女は前の彼女。 ちゃんと一人一人違う女性やってことを彼氏は解っていないといけません。 まぁそれは女性側も同じですが…。 ちなみに、男性は明らかに女性より未練たらしい生き物やし、 今のあなたにとって10歳差はかなり大きなハンデやと思います。 20歳前後の10年なんてとてつもなく濃い期間なので、 彼氏がどんなダメ人間でも経験の差はどうやっても埋まりません。 そこを少しでも埋めれるのは気持ちしかないです。 さっき書いた「私が!」ぐらいの気持ちがあればいいですが、 そこまでは自信が無くて、しかも彼氏の態度もあまり変わらなければ、 あなたが相当しんどい想いをすると思います。 まぁ彼氏のほうが大人なんで、 「私は前の彼女とは違う人間なの!」ってのをはっきりと主張して、 それをしっかり理解してもらうんが一番やと思いますよ。
その他の回答 (3)
- yasasiiyajyu
- ベストアンサー率46% (12/26)
彼氏が26で貴女が16なのに フェ○チオ何か言える彼氏って 僕には少し変な気がしますけど 一人の女の人と男の人で考えたら 彼氏にそのくらいのことが嫉妬だとは思いません。 今付き合ってるのは貴女だから 昔の女の人の話も考えも貴女に対して失礼なことだと思います。 比べることをそのままにしたら いつまでも貴女はその昔の人と比べられる者でしかならないし 昔の人より素晴しい人にはなれないと思います
おそらく、すごい酷い振られ方したんですね。彼氏さん。 自分で終わらせるより、先に納得のいかないやり方で幕を閉じられたのでしょう。 そういう意味では昔の彼女にこだわってるや未練があるというより、 一方的にスイッチを切られて呆然とした状況がずっと続いていて整理がつかない、 悔しい思いが消化できないんだと思います。 彼にとっては時間が解決する時間薬が必要です。 (つきあってた年月分×3倍が必要ともいいますねえ) 気の毒にーと思って、気長にやさしく見守ってあげてください。
- tooru5565
- ベストアンサー率47% (21/44)
わかります!! 自分も、今年、30を超えていて、 10個下の女子大生と付き合っております。 彼女は、めちゃくちゃ、昔の彼女の話しをすると嫌がられます。 また、どこか旅行に行こうとなった時に、「沖縄にいこうか」とか言うと、 「昔、前の彼女と行ったところは嫌だ」と、嫌味を言われたりします。 でも、自分は、「若いからしょうがいないな」って思って、 そうだね、ごめんねって終わらせようとします。 それでも、彼女の怒りが止まない時があります。。。 若いんですよ。 もっと、おおきな気持ちで、彼氏に接してあげて下さい。 過去より、今が大切だし、今よりも2人の未来が大切じゃないですか。
お礼
ありがとうございます 確かに今が大切ですよね ではなぜ彼は過去の彼女にこだわるのでしょうか