- 締切済み
ベッドにおねしょされまして・・・
こんにちは 昨日、4歳の子供をダブルベッドに寝かしつけて、そのまま寝てしまい・・・朝、気づいたらおねしょをしておりましたのです(^^;) 普段は、寝付いた後に二段ベッドに移動させるのですが、つい横着をしてしまいました。 それで、ベッドパッドをはぐってみるとスプリングのマットまで浸透しているのがわかり、すぐに扇風機を当てています。 ベッドの種類は薄い低反発マットが表皮にあり、スプリングは三角形のポケットコイルです。 ポケットコイルってひとつずつ布の袋に入ってますが、やっぱりその中に入ってスプリングが錆びたりするんでしょうか? マットに入ってしまったおしっこの量はわかりませんが、マットのウレタン部分が少ない分吸収される材質のものがないから不安です。 こんなことを経験された方はいらっしゃいませんか? よろしければ対処法などをご教授ください、お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- box111
- ベストアンサー率41% (35/85)
大丈夫だと思います。 私は小学生低学年のときに、ベッドでおねしょをしましたが、そのまま乾かして大学生になるまでは、その同じベッドを使っていましたよ。 そのベッドを捨てるときに、スプリングとマットを分解しましたが、特に錆びたりとかなかったです。 もしかしたら、シミみたいになっていたら取れないかもしれませんが、それはご愛嬌ということで・・・。
- shindyJr
- ベストアンサー率35% (463/1321)
こんにちは。 おしっこの主成分は水ですので、スプリングがさびるほどの塩分は含まれていません。そのままにしておいても、1,2日で乾燥すると思いますが、気になるようでしたら、扇風機で風を当ててやるといいと思います。
お礼
なるほど・・・塩が錆びの原因になるんですね。 家に帰ってマット表皮の状況を見てみます。 一日中扇風機を当ててますので、もう乾いたかも。 どうもありがとうございました。
お礼
ありがとうございました。やはり分解してみないと不安ですものねぇ・・・(^^;) 詳しい状況説明をどうもありがとうございました。 今後ともよろしくお願いします。